Форум » Улыбнись! » ОДА САЛУ » Ответить

ОДА САЛУ

Ирина: Ну не могла я, никак не могла обойти вниманием столь для меня животрепещущую тему. САЛО. Сразу хочу оговориться - кто не ест и не любит сало по разным причинам (вегетарианство, вкусовые пристрастия, религиозные убеждения и прочее), прошу эту тему пропустить и не травмировать ничью нервную систему [more]http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%83#s=youtube&i=17u3kfZUv0M&d=1773668743&sig=be30847e71[/more]

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Ирина: Я верю - сало будет! Я знаю - сало есть! Несут его на блюде, И блюдов тех не счесть!

Ирина: ОДА САЛУ О ти, що на ймення і прізвище Сало! О ти, що недавно ще бігло й скакало! О ти, що ще вчора і рохкало й рило, Що хвостиком куцим бездумно крутило! О ти, що іменник середнього роду! О ти, що в харчах не утратило моду! О ти, на долоню або на п’ять пальців, О ти, що міняєшся в шкварках і в смальці! Ти вуджене димом, топлене вогнем, І шкіркою вкрите неначе брилем! О ти, без паперу білюський пломбір! О ти, що на тобі зриває кіт зір! Ти купане в солі, ти щедро солене! О ти, поперчене і почасничене! О ти, дуже давнє і вічно класичне! О ти, найрідніше і патріотичне! О ти, що спокійно лягаєш під ніж! О ти, що людина від тебе сильніш! Хтось бреше, що ти в нас є холестеринне, Ти, бідне, у наших хворобах не винне! О ти, що кохають тебе хлібороби, Прем’єри й поети, свої і заброди! O ти, що мені тебе мало і мало! О, сало, мене ти навіки зассало! Де Ленін стояв на міцнім п’єдесталі — Поставимо, браття, шмат сала на салі. I хто Президентом Вкраїни не стане — Народ сало їстоньки не перестане! Микола Савчук.

Ирина: АНДРЕЙ СМАГИН Ода салу О, сало, древнее из див Ничтожен голос мой хвалебный Ведь для меня, покуда жив, Два чуда – ты и ломоть хлебный. О, как прекрасна белизна твоих боков- Томим желаньем Готов стоять я допоздна И повторять любви признанья! В твоих прожилках вижу я Черты прекрасные богини, И с робким трепетом жуя Я слышу райский запах тминный.


Ирина: О, сколько хлопот и забот Претерпим мы, но твёрдо зная, Ведя свинью на эшафот Тебя увидим, тщель нагая! Забрав свиную жизнь, тобой Других мы сотни продолжаем, Дрожащей, трепетной рукой Тебя мы в соль запеленаем. Лелеять будем и холить И щедро сыпать зерна тмина, Ведь без тебя нам, может быть, Не слышать песен Украины!

Ирина: Да разве были б мы такими, Когда б не знали мы тебя Такими сильными, большими, Ворогов всех своих рубя! Кто не знаком с тобой – тот дохлый – Китаец, турок, перс, монгол, Вьетнамец – как тростинка сохлый А как прекрасен наш хохол! Румяны щёки, шея бычья, Тобой горилку закусив, Ко всем болезням безразличный, Здоров, могуч, умен, красив! Так процветай во все века Союз свиньи и человека! Хоть жизнь твоя не велика – Ты остаёшься чудом века Ты пищи нашей божество Кумир хохлов, бульбашей, русских! Прощай, святое вещество! Закончен стих – а мне так грустно….

Ирина: Люблю я сало с детских лет И съел его за жизнь свою немало. Вкуснее сала в мире пищи нет, Вкуснее сала — только сало с салом. О, сало, сало! Ты — любовь моя, За все мои мучения награда, Ты — солнца свет и трели соловья, Другой закуски мне вовек не надо. Когда бывает в жизни нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком — И сразу жизнь становится прекрасной. Автор: Сергей Шарик.

Ирина: ДВЕ ПОДРУГИ 'Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь - все из-за границы!' - 'Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!' - 'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' - 'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

Ирина: В дорогу, в дорогу, в дорогу! На сборы осталось так мало. И вспомнили вдруг: <Слава богу! Мы чуть не забыли про САЛО!> Уж лучше б забыли сосиски, Кефир и четыре ватрушки. Зачем нам скажите ириски. Но САЛО забыть - не игрушки! Коль спросят меня: <Что хотите?> В Германии там, или в Польше, Отвечу: <Вы САЛО несите! Желательно, чтобы побольше>.

Ирина: Услышу: <А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?> - <Ну, ясно же, что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!> Шашлык, буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою, Мне САЛО родное приснится. Продукт уникальный, поверьте: Спрячь шмат за четыре забора. Какая охрана в конверте Сумеет дождаться с ним вора? Будите меня среди ночи, Пытайте меня, чем попало, Я как боевой тамагочи Кричу всем: <Да здравствует САЛО!>

Ирина: К горилке и к водочке Русской Оно, безусловно, на месте: Стоит пред любою закуской. Хотите, попробуем вместе?! Продукт - стратегический, люди: Не золото, нефть и алмазы, А САЛО, что горкой на блюде. К чему мне другие припасы? Что деликатесом не стало - Вздыхаю, сомненья не скрою. А я с чесночком люблю САЛО, А также с прослойкой мясною. Питаньем раздельным всё стало, Другие диеты убоги. Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО Возьмите с собою в дороги.

Ирина: Баллада о сале У лукоморья куча сала Златая цепь на сале том И днем, и ночью кот усталый Все ходит по цепи кругом Идет налево - песнь про сало Направо - сальный анекдот Чудес я видел там немало: Там сало лезет прямо в рот На салом выстланных дорожках Следы изысканных свиней Избушка там на сальных ножках Стоит без окон, без дверей А в той избе - всего одна Сплошная сальная стена

Ирина: Там лес и долы салом полны Там сальные прихлынут волны На берег сальный и пустой И тридцать витязей авралом Идут, неся корзины с салом А следом - дядька с ветчиной Там королевич мимоходом Торгует салом из лотка Там в небесах перед народом Через года, через века Летают три больших куска Вы, я надеюсь угадали, Каких куска - я все о сале В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится

Ирина: Царевне служит серый волк Он тоже в сале знает толк Там царь кощей над салом чахнет Ничем другим там и не пахнет И я там был, мед-пиво пил А после - салом закусил

Ирина: Песня про сало - суровый выживальческий рэп Время настало поговорить про сало Сало еще ни кому не помешало Сало - не просто четыре жирных буквы Сало заменит все на свете продукты Салом увлекались не слабые лица Сталин ел сало, сало трескал Солженицын Будущее России за свиноводством! Сало даст нам мировое господство! Люди, не верьте всеразличным агитаторам Они хотят нас накормить салоимитатором! Кричат истошно: - <Остановитесь! У свиней целлюлит, а вы его едите> Говорят, с холестерином не все в порядке! Ты глянь сначала на свои недостатки! Мысли о сале сносят мою башню Приснился мне накануне сон страшный: Террорист-злодей, находясь под кайфом Накормил всех свиней каким-то гербалайфом! И жизнь на земле в один миг пропала! Туши свет! Мира нет! В мире нет сала!!! Проснулся в поту, Побежал к холодильнику Открываю... у-у-у!!!. На месте, родимое! И для окончания сала воспевания Почтим все сало минутой жевания! Slava66 http://forum.guns.ru/forummessage/151/1026181-2.html

Lesta: Ааааааааааа, я утащила картинку! Суперическую!

Ирина: Да, дядя Миша умеет утешить, своевременно поддержать нехилым кусочком сала , который некоторые моментально стянули

Ирина:

Lesta: Сало берется свежее, боковина - как бы брюшная стенка, или срезается откуда угодно с тонким слоем мяса. Если специально покупаете для посола, то брать боковину с живота, которую торгаши называют брюшиной. Срезать что угодно - это если вы покупаете свинину полутушами и все надо в дело произвести, тогда срезаем и со спины - самое толстое и плотное сало или даже с окорочков. Сало обмыть, шкурку тщательно поскоблить и можно опустить шмат в сковородку с кипящей водой шкуркой вниз - для обеззараживания самой грязной части. Вынуть из кипятка, дать стечь воде. Далее действуем от объемов и от способа посола- сухой или в рассоле. Если небольшой объем сала, то я режу на кусочки см 8-10 длиной, 4-5 шириной, толщина задана толщиной сала. Делаю смесь из соли и приправы для посола сала - есть такая в магазе, либо приправа для свинины. http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4603673882001.jpg картинка нашлась только такая. Кстати их приправа http://38kengu.ru/upload/iblock/ed4/559bf39a-a7ce- ... size1.jpeg тоже супер. Смесь эту я еще перемалываю в мельчителе или мельничке. затем ее в глубокую миску и там обваливаю кусочки сала и укладываю их в банку, переслаивая чесноком и лавровым листом. Можно чесноком шпиговать, но я все время тороплюсь и не люблю это занятие. Все плотно уложили в банку, закрыли пластиковой крышкой и на сутки оставили в темном месте. Потом поставили в холодильник и начали поглощать. Если приправы нет, то по отдельности - кориандр, мускатный орех, перцы, лаврушку -что любите, я к примеру не люблю карри, но можно и с ним солить. Соль чисто на глаз, чтобы обвалять каждый кусочек и стряхнуть. Если у Вас много сала, то солить большими кусками, солью натирать и укладывать слоями в кастрюлю или коробку выстланную фольгой или бумагой, или еще куда- наши деревенские кладут в ящик деревянный. Пару дней в тепле, не больше, потом в холодильнике. Потом можно завернуть в бумагу, фольгу, положить в мешочки и т.п. Сало просоленное можно морозить, тогда дольше хранится. Если конечно объем пошел на ящики - то хранить на леднике или в погребе - хрен знает где деревенские его хранят. Да, можно в смесь чуть чуть лимонной кислоты - супер будет! Можно солить в рассоле - это либо большими кусками, либо завернув рулет. Если рулет - то в середину приправу или специи, немного соли, лаврушку, свернуть, все завязать. Рассол - концентрированный, рекомендуют чтобы яйцо плавало, но это конечно жесть. Я обычно пробую рассол на вкус, пока еще соленость можно терпеть - соль подбавляю, наверное это не менее 2 ст.л с верхом на 1 л. воды. Кипятим рассол, остужаем и холодным заливаем, добавив опять чуток лимонки, ставим опять не в холодильник, но летом можно и в холодильник. Ставим на 1 сутки, пробуем и нюхаем, как идет процесс. Мясо просаливается быстрее. Обычно через сутки я вынимаю, вода стекает и сало лежит во что-то завернутое в холодильнике, либо в морозилке, либо запекаем. Для запекания долго солить не надо, а вот для хранения дольше и надо пробовать. В-принципе может дня три постоять в рассоле в холодильнике. Вот как-то так!

Лойдис: так это уже не сало, а мясо. я вот такое предпочитаю, что бы прослоечка была, но тоненькая вот так например http://forum.tomsk.ru/attaches/1350806/26559504/132636101469.jpg или так http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2016703&d=1318230990 (и сухой посол, только соль и чеснок )

Ирина: Вот, приходится бегать за некоторыми несознательными личностями по всем форумам, рецепты сала вымогать! Еле добилась, почти уже слюной захлебнувшись

Лойдис: Ирина пишет: Вот, приходится бегать за некоторыми несознательными личностями по всем форумам, рецепты сала вымогать! а зачем по всем форумам бегать?

Lesta: Лойдис пишет: а зачем по всем форумам бегать? Нам, которым не только сухой посол нравится, надо бегать, много! Вот Ирина, из-за Вашего неумения ходить в ЖЖ через прокси серверы я теперь огребла тапков - и сало не сало и посол не посол. --------- Ольга Николаевна!

Лойдис: Lesta пишет: Вот Ирина, из-за Вашего неумения ходить в ЖЖ через прокси серверы я теперь огребла тапков - и сало не сало и посол не посол. во первых я не знала, что это вы для Ирины и по ее просьбе, поняла я это только послее сообщения, но оно было позже моего во вторых я не говорила что посол не посол, написала только свои предпочтения, вообще сама сало никогда не солила, раньше я его не ела, а так мать солила всегда, а теперь я его ем, иногда прямо вот как захочу, приходится покупать в магазине, но там не всегда то что надо. или сало жесткое или не соленое или пересоленое, а то еще и приправ всяких понталакают

Lesta: Лойдис пишет: (и сухой посол, только соль и чеснок ) Ничего не знаю, я художник и это мое видение! Лойдис пишет: приходится покупать в магазине, но там не всегда то что надо Поэтому и делают люди сами то, что именно хотят получить! Я писала не только для Ирины, она открыла тему про сало, разместила картинки, я дополнила смоими картинками и своим рецептом.

Ирина:

Ирина:

Lesta: А что, Ириночка по поводу рецептов от Лесты?? Ведь ничего особенного нет, мне кажется все так делают!

Лойдис: Lesta пишет: Поэтому и делают люди сами то, что именно хотят получить! так я ж не против, я пишу про себя, я не умею солить сало, т.е. никогда его не солила. чтобы самой посолить, надо покупать сало свежее, его продают большими шматами, а я много не беру ничего. не могу себе позволить роскошь такую.



полная версия страницы