Форум » Улыбнись! » Торты в виде собак и кошек » Ответить

Торты в виде собак и кошек

Ирина: Когда нас приглашают на именины, мы, конечно же, готовим открытки и поздравления с днем рождения. А как быть, если именинник - собака? Несправедливо оставлять ее без подарка. Во всяком случае, без тортика к праздничному столу. Торт в виде собаки стал уже привычным явлением в США. На многочисленных сайтах даются советы, как испечь и как украсить бисквитные коржи, чтобы они приняли облик вашего любимца. Чаще всего, конечно, то, что получается в итоге, весьма отдаленно напоминает Бобика или Шарика. Однако некоторым хозяевам удаются настоящие шедевры.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Ирина:

Ирина:

Ирина:


Ирина: А вот и кисы!

Ирина:

Ирина: Торт "Собачка". Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться: 1 литр кондитерских сливок; 1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.; 1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.; 1 банка вареного сгущенного молока; 2-3 ложки крахмала; 2-3 ложки сахарной пудры; [img][/img] 1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов. После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1. Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты. В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки. Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова. Далее собаке надо придать анатомическую форму кухонными ножницами, отстричь лишнее «с талии» собаки, формировать заднюю ногу. Далее вырезать из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитать, положить фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезать прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делать тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закруглить. Обмазать всю собачку слоем сливок. Оставляем собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Шерсть формируем вот такой насадкой: Все детали на лапках, нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее (за 2 дня) и перед тем как наносить «шерсть» их нужно прикрепить на свои места.

Оксана: Последние-то, ладно, но выше - как это можно съесть..?? Настолько реалистичны, что я бы не смогла..

Ирина: Вот именно, даже взгляд этакий жалобный - "не ешь меня, я тебе еще пригожусь!" Думаю, такие тортики не для человекопоедания, а для собачек и предназначены. Сделать любимчику подарок на именины - нехай сам и лопает свою копию

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:



полная версия страницы