Форум » Фристайл » Нетрадиционное искусство - КАРВИНГ » Ответить

Нетрадиционное искусство - КАРВИНГ

Ирина: Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда. Для хорошей организации приема, или банкета блюда должны быть не только вкусными, но и обязательно красиво оформлены и поданы. С помощью карвинга блюда становятся удивительно красивыми и еще более аппетитными. Ведь то, что о шеф-повара элитных ресторанов так ловко и искусно создают из фруктов и овощей достойно восхищения.

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

Ирина: Хойя Овощи: белый редис, редька, дайкон, пекинский салат (утолщенная средняя часть листьев), свекла для серединок 1. Нарежьте из выбранного овоща несколько пластинок толщиной 0,5 см. Формочкой с пятью лепестками вырежьте венчики цветков. 2. Формочкой меньшего размера вырежьте серединки из тонкой пластинки свеклы 3. Для соцветия потребуется 10-15 цветков. Сформируйте соцветие, используя для основы кусочек редьки или дайкона. Закрепляйте цветки на основе при помощи укороченных зубочисток. Совет: Лучше использовать для этого цветка утолщенные средние части листьев пекинского салата. Чтобы соцветие выглядело настоящим, располагайте цветки как можно ближе друг к другу.

Ирина: "АНЕМОНЫ САДОВЫЕ" Овощи: черная редька, дайкон и пищевой мак для серединки 1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите его от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части. 2. На срезе сделайте в центре небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. 3. Отделите заготовку от корнеплода.

Ирина: 4. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда. 5. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению друг к другу. 6. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его "сеточкой". 7. Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прижмите к нему верх серединки. 8. Окрасьте венчики цветков пищевыми красителями. 9. Зубочисткой соедините серединку с венчиком.


Ирина: Карвинг - метод Papillon - итальянский мастер Paolo Pacchetti (Паоло Пакетти) Птичка - туловище-лимон, головка-апельсин, глаза из маслин, хвостик и крылышки из листьев ананаса. Собачка - из апельсинов и апельсиновых шкурок , глазки из маслин, а нос из кусочка баклажана. Лев - туловище и глова из апельсинов, глаза-маслины, грива из шкурок грейпфрута, язык из розового грейпфрута, коготки из миндальных орехов. Погулять по сайту, посмотреть другие фигурки, почитать (на итальянском или на английском языках), а также посмотреть видео-материалы можно по вот этой ссылке: http://www.fruitsculpture.com/indexenglish.html

Гамма: Ирина, а Вы сами пробовали вырезать?

Ирина: Нет, я не пробовала - руки под другие виды творчества приспособлены. А вот сын мой младший неплохо карвингом занимается! Нужно будет его сподвигнуть на это дело, да сфотографировать плоды трудов! Он у меня - технолог пищевого производства, специализируется именно на оформлении готовых блюд. Вот есть несколько фото его кулинарных изысков.

Гамма: Ирина Какая у Вас семья творческая! Молодец сыночка!

felicat: Фанта-астика! Спасибо за знакомство с такими шедеврами.



полная версия страницы