Форум » Дефиле для новеньких » Дефиле для новеньких » Ответить

Дефиле для новеньких

admin2: Показ розеток новых участников для получения допуска в Закрытые. Прошу работы не комментировать

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Гамма: Козу́ли или Козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки козочек, оленей или других животных. Название козуля образовано от слова коза. Коза являлась символом достатка в доме, а изготовление козуль символизировало благополучие семьи. Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки. аврора когда можно гадать?

Ирина: Ой, а я совсем как из лесу... Точнее, из Казахстана! Сестры-славяне, и правда, а когда гадать? И хочу рецепт козюль. Если их дети как игрушки использовали, они, наверное, могут долго храниться?

Тигра: http://www.chefonline.ru/recipes/cat_80/1725козули


Ирина: Тигра , спасибо! Завтра займусь. Успею до старого Нового года

Jume: Ир, из этого теста козули -фигурки не получатся, они расплывутся при выпекании. Это именно пряник - раскатать и вырезать формочкой. Формочки можно сделать из жестяных консервных банок (лучше всего из под больших плоских из под сельди -иваси!!) - нарезать лентами жестянку, один край загнуть, второй заточить - изогнуть по форме зверушки, сверху чтоб не рассыпалось припаять те же полосы жести. Если муж с руками - сделает. Я уже так давно не пекла козуль.. йех.. где мои 16 лет... да, самое весёлое в козулях - раскраска! Обычная глазурь из пудры сахарной и яйца, пищевые краски - и .. фантазия - расписывай как придумаешь - через конвертик из пергамента.. когдя я их пекла, у нас почему то был в наличии только жёлтый краситель.. поэтому красили чем попало - свёклой, клюквой, черникой (не стоит - цвет серый грязный получается).. и даже... зелёнкой!! Правда по вкусу та глазурь была редкостной гадостности... если специй насыпать как надо и рецепт выдержать - хранятся долго и остаются мягкими. Если что-то не так пошло - они будут твёрдыми, но храниться тоже будут долго.. у меян почему то раз на раз не выходило.. ХЗ от чего..

Jume: Кнопка пишет: А я недавно сделала гору маленьких розеточек, а дизайнер сделала из них витрину... офигенно красиво!! Дизайнеру респект! Прикидываю сколько ж это труда если вручную столько плиссировки сваять.. памятник при жизни ставить..

аврора: Гамма пишет: когда можно гадать Гадают до Крещения Я уже не гадаю.... Сбывается !!!Все ,по истечении времени .Случается длительного.... И не факт ,что в той трактовке как предполагал ты сам..... И вообще ,некоторые вещи человеку знать вовсе и не нужно! По козулям - действительно они в Архангельской губернии были издревле традиционным промыслом. Муку лучше брать ржаную! Как то делала по рецептам журнала Бурда печенье с дорогущими и редкими ингридиентами Типа натурального коньяка ,шоколада, т. д. А по вкусу получила наши дешевые козули .Было очень смешно!!!

Ирина: Юля, Наталья, спасибище за консультации по козулям. Хотела сегодня уже сделать тесто, чтобы оно вызреть успело, но как на грех, дома оказалось позорно мало сахара Завтра куплю сахар, постараюсь найти дефицитную в наших местах ржаную муку, и замешу тесто. Если к Крещению напеку, нормально будет? Посмотрела через поисковик фоты с выставки козуль, до сих пор под впечатлением!!! Такое чудо даже есть жалко, только любоваться. Зафлудили тему Я сама флудер знатный Но еще вопрос к дамам из Архангельска. Я попутно поинтересовалась и другими местными промыслами. Впечатлили до костного мозга птицы счастья. Не знаете, их обязательно из дерева делают? Или можно другой, доступный и женщинам, материал, использовать?

Тигра: Ирина на Стране мастеров можно найти очень много всего.Вот птица счастья.click here

Jume: Ир, самый козырный промысел у нас - это резьба по кости.. ИМХО Птицы счастья ж типа розеток - только пыль собирать:)))) Нафиг ржаную муку, фигня всё это, обычная точно также подойдёт, тесто тёмное из-за жжёнки, всё равно не видно какая там мука:) В исходном рецепте иногда делают замену 1/3 муки на ржаную, но это не обязательно.. ещё иногда часть сахара заменяют патокой.. но что сиё такое патока - ХЗ.. я в продаже ни разу не видела.. Я так понимаю по сути это есть продукт карамелизации полиуглеводов, в данном случае крахмала из картошки.. а по сути что просто схара (диер_ пожечь, что крахмал.. поэтому обходились сахаром... Но где то читала, что с патокой типа душистее.. ХЗ.. в общем чем проще рецепт тем лучше! Я кстати не ставила на сутки.. на пару часов в сени выносила и всё..

Lesta: Jume Ой, так хорошо все описываете, такие слова ЗВУЧАЩИЕ, прямо образы сразу создаются - нечто народное, праздничное! замечательно! Прочитала про патоку http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f2858a3d-0d98-4ba4-b20b-e3f48c0b7243 Очень интересно, особенно важна в изготовлении пряников, но, действительно, в продаже ее не бывает. аврора пишет: Как то делала по рецептам журнала Бурда печенье с дорогущими и редкими ингридиентами Типа натурального коньяка ,шоколада, т. д. А по вкусу получила наши дешевые козули. Было очень смешно!!! Вот как раз конъяк и шоколад вместе заменили патоку!

Lesta: Тигра такая красотень по ссылке! Надо ее куда-нибудь типа http://aziaribbon.forum24.ru/?0-19 захомячить!

аврора: Jume пишет: Нафиг ржаную муку, фигня всё это, обычная точно также подойдёт, тесто тёмное из-за жжёнки, Конечно ,можно и так Ржаную муку используют не для придания определенного цвета, а для: Традиции....... Козули выпекаются ровненькие, гладкие, рисунок на них смотрится эффектнее. Вкус совсем иной, как из пшеничной муки. Хранение более долгое. Козули ведь делают , во всяком случае я, для дарения. Теперь о птицах счастья: Можно делать из чего угодно ,было бы желание и работало воображение. Но опять таки ,традиционно - из дерева

Гамма: Ирина пишет: Впечатлили до костного мозга птицы счастья. Не знаете, их обязательно из дерева делают? Или можно другой, доступный и женщинам, материал, использовать? меня тоже бабушка в детстве учила делать такую птичку но делали мы из соломы так там особая технология - сено сначала надо замочить, а в чем уже не помню да и птичку уже не вспомню как делать помню только, что это было очень интересно и все дети в деревне умели это делать

Ирина: Ой, девчата, спасибо, просветили А птицу счастья я хочу не в качестве пылесборника (не люблю и кошки не позволяют излишних дизайнерских украшательств типа тряпочных панно или салфеточек и икебан из засушенных растений), а именно в качестве оберега домашнего. Сделать бы из правильного натурального материала, да соблюдая все традиционные моменты. Глядишь, и заработает оберег! Я вроде как атеистка, но в старинные ритуальные традиции свято верю! Видно, гены древние срабатывают!



полная версия страницы