Форум » Всяко-разно » Лето, жара, заготовки и т.д. » Ответить

Лето, жара, заготовки и т.д.

admin2: Говорим без темы.

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

admin2: Мне сегодня сказла, что хорошо в жару имбирный напиток делать. А я вот, что про него почитала. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Имбирь для похудения можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока. У меня нет жира. Вот и думаю, а вообще прозразчой от него не буду ?

Аня 76: А у меня есть поэтому большое спасибо, а то уж не знаю как и похудеть, жирное не ем, сладкое не ем, острое не ем, и всё равно не худею

Оксана: Аня 76 пишет: А у меня есть поэтому большое спасибо, а то уж не знаю как и похудеть, жирное не ем, сладкое не ем, острое не ем, и всё равно не худею Ага, а я знаю, тока сама никак не вернусь к своему показателю нескольколетней давности.. Девочки, а хде его, имбирь-то берут?


Аня 76: у нас имбирь продают в супермаркетах, Окей, ашан и тд

Оксана: Аня 76 пишет: Окей, ашан и тд Так у нас их нету, городок-то маленький. Хотя, я просто никогда не смотрела, наверно он в магазинах есть.

admin2: У нас на базаре. Там, где продают всякую приправу.

Аня 76: как то давно я его сама и мариновала, мои пацаны любят суши, суши не дала а имбирь мариновала им понравилось

Лойдис: я один раз попробовала, имбирь этот купила блин кучу, не для меня. он очень острый получается, у меня желудок разболелся, живот вспучило, потом пришлось тысячелистником отпаивать себя, давно приступов не было, а тут кошмар.

Лойдис: admin2 пишет: Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. кислого и сладкого не ощущается, имбирь все затмевает, и если проблема с поджелудочной делезой, или наприме как у меня старая старая язва 12-перстной, то этот напиток самоубийство.

Лойдис: Оксана пишет: Девочки, а хде его, имбирь-то берут? в любом фруктово овощном магазине спарщивать надо, я у нас нашла, купила сразу грамм 400, а понадобился кусочек небольшой, и когда я поняла что мне это не подходит, он у меня долго валялся в холодильнике под окном, даже пророс как картошка. потом высох, недавно выкинула

Тигра: Аня 76 пишет: жирное не ем, сладкое не ем, острое не ем, и всё равно не худею ну и на фига оно надо,худеть Радовать надо себя хоть чем то.

Аня 76: да он очень острый поэтому его и едят с суши для того чтобы обеззаразить организм, потому что японцы едят суши со свежей рыбой, и ещё он хорошо глистов гонит, в общем он полезный, но я его не люблю, но пить буду потому как очень нужно похудеть

Аня 76: Тигра ага когда ни во что не влазиешь из одежды так радостно на душе становится , радуюсь сразу

Тигра: Аня 76 ну тогда да. У самой лишний десяток. Может курить начать?

Аня 76: Тигра пишет: Может курить начать? ага как я говорю: курить , пить и ходить по бабам начну когда меня мужики мои совсем достанут

Оксана: Тигра пишет: Может курить начать? А я вот табачный дым категорически не переношу, жуткие головные боли начинаются.

Тигра: Ну вот! Тема : лето ,жара,заготовки. Мы как обычно понеслись Надо другую : болтаем обо всем!

Ирина: Курить - не поможет! Проверено!!! Курю с 18 лет, на весе никак не отражается. При стрессах ем без остановки Могу похудеть без видимых причин до 48 кг, могу поправиться (тоже без причины) до 118 кг (мой рекорд ). Связываю с эндокринологией. Выкуриваю по две пачки в день плюс чашек 10 кофе (никаких других напитков не пью - ни слабых, ни крепких, ни чая, ни молока). Сейчас вот поеду худеть на дачу...

Тигра: Ага ,я сегодня весь день худела на огороде.

Лойдис: КОгда у меня была дача, и я туда ходила пешком, 1час20мин туда и столько же обратно и плюс там пока все вскопаешь, да польешь, я за лето, даже за месяц наверное до 53 скидывала, а за осень и зиму набирала до 65, но вот после 40 только набираю, особенно этот год безработицы помог. сижу целыми днями, бузо отращиваю. Сегодня пошла в магазин купить что то полегче, а то все мало стало, так я 54 размер одеваю, оно мне в заднице узкое а так вроде дома то что ношу уже много лет, все налазит. ну конечно и весы я купила несколько мес. назад, как встаала на них, так чуть сознание не потярела 89 кг, я в жизни столько не весила и думать не до думалась бы, что дорасту до такого веса тут у нас жара приключилась. в общем и есть особо не охота, донесли меня весы до почти 85 кг, чуть чуть больше было, тут день рождения, не поверите я только подумала, что надо было бы тортик купить, но не купила, через 2 дня встаю не весы, 87, сегодня 88. или весы такие хитрые, что никак ниже 85 не показывают, и главное больше 89 или я не знаю что. Хотя если судит по брюкам, то я же чувствую что они мне свободнее стали чем были. Видимо прошло то время когда легко сбрасывала.

Лойдис: но так же заметила, если конфетку или пироженое сьедаю за день, все равно когда , утром ли вечером ли, то вес стоит на месте, если сладкого не ем, то потизоньку сбрасываю. Но без сладкого не могу долго, вот голодная прямо. Сегоня пью воду с лимоном, вдуг захотелось лимонада, но давно его не пью, а чай и кофе надоели да и жарко очень, у нас прямо хуже чем в Африке, духота гроза и снова духота, как будто сверху поиэтеленом накрыли нам небо, раньше такого не было, или в детстве не замечаешь. и огурец с перцем сьела без хлеба, но на такой пище на долго меня не хватит, завтра видимо шоколадку пойду покупать

Ирина: Я без сладкого гибну! Фанатею по халве с изюмом, вареной сгущенке и мороженому. Шоколад не люблю и не ем. В неограниченных количествах незаметно для себя поедаю конфетки батончики молочно-вафельные и коровки. Другие конфеты могут вечно в доме храниться, а эти заканчиваются моментально! Я в 4 года переела батончиков, мне даже промывание желудка делали. И потом я 30 лет не ела никакие конфеты! Стойкий рефлекс выработался. Первый муж не возражал, потому что пожирал сладкое сам! Второму я дохлая досталась, с бараньим весом в 49 кг. Он мне первую мою за 30 лет конфету силой в рот затолкал! Жалеет, наверное, до сих пор Вошла во вкус, требую сладкое каждый день!

Ирина: И, конечно, не худею!

Аня 76: чем старше становишся тем тяжелее сбросить вес, а когда худеешь то сначала уходит объём а потом вес, поэтому пред тем как сесть на диету нужно себя обмерить и будет виден результат, так что Оля у тебя не вес а объём уменьшился

Лойдис: Аня 76 пишет: поэтому пред тем как сесть на диету нужно себя обмерить ну то что уходит то вес, то обьем, то на оборот я и сама знаю, и что после 35 сложно худеется тоже в курсе, но хочу уточнить я на диетах не сижу, я ем все что вздумается или есть на тот момент дома. просто у меня еще щитовидка о себе дает знать, она у меня давно с 7 класса, но мама тогда к эндокринологу не сводила, у нас его тогда надо было еще найти, а так меня не беспокоит, и я тоже не иду в больницу, вообще не люблю больницы. и чем реже туда хожу, тем лучше себя чувствую. Просто когда своя дача , то и овощи свои, да и делом всегда занят, а на сытый желудок я не умею работать (физически) и там то ягодку сьел, то огурчик, морковка пошла, я ее ела, никто у нас ее не прореживал специально, я ее начинала дергать как у нее размер с мезинчик получался. да и после дачи приплетешься домой, срзу спать, на ночь тоже никто не ел. А вот как не стало ее, то овощей почти нет, конечно я их покупаю, но что то за овощи. И потом у нас ведь почти все время зима, и организм просто наращивает жировую прослойку , чтобы не дать погибнуть человеку. Я когда в Москву ездила на выставку, мы там всего 4 дня были, ну ехали 4 дня поездом туда и 4 обратно, в общем за 2 недели я схуднула, при всем этом в поезеде что делать , как не жрать, извините, я там у проводников все десертные вафли скупила, с чаем ела их. а вот же шь не отложилось. Потому что по какой то причине, теплее там, света больше, ну и все время в движении, мы приехали в 4 утра, пока добрались до подруги, быстро собак намыли, сами в душ и погнали на выставку, приехали от туда уже в 10 вечера, в чужом доме я спать не могу, поэтому уже в 5 утра проснулась, и собак повела на улицу, обошли весь район, парк какой то нашли, собакам там раздолье было, а Леля когда узнала где мы гуляли, даже удивилась, они то только от метро домой и из дома на метро на работу, пешком никуда не ходят, мы ей столько рассказали, где что у них там находится близко от дома потом снова на выставку, в понедельник и вторник по делам бегали, в РКФ, и еще в пару мест, как утром ушли, так вечером только вернулись, как вспомню как мы в ветеринарку топали пешком полдня потеряли, где же там отложишь лишний вес. А дома что, у меня все магазины рядом, живу я в удомном месте, я в какую сторону не пойду все что мне надо в 5 минутах ходьбы. конечно я хожу и дальше, но не тороплюсь, спешить то мне теперь не куда, не работаю. Так хоть работа в тонусе держала, все таки почтальоном работала, расстояния большие проходили, по этажам опять же. а как комп появился, так еще один повод сидеть сиднем. а теперь расскажу как мы в ветеринарку шли в Москве Выставка проходила по адресу Сереневый бульвар 4, москвичи наверное знают, это возле Черкизовского рынка, спортивный какой то интститут. На ветконтроле мы попросили, чтобы нам отметку на выездном поставили, чтобы мы новое не брали на обратную дорогу, а ветеринарша сказала, вы ко мне в понедельник приходите, я тут не далеко, Серенвый бульвар 8а. Ну по нашим то расстояниям и меркам, получается что через дом, четная стороная, 4,6,8, ну 8а где то рядом. Мы с Ленкой доехали до Черкизовского, дошли до места где выставка были пошли дальше по улице, тапаем топаем, прошли несколько зданий, а оно все Серенвый бульвар 4. потом автозапарвка была кажется, потом кладбище, идем ржем. говорю ну вот и дом номер 6, значит уже близко, еще часа два пройдем и придем, ну и что Вы думаете, оно почти так и оказалось, шестого дома мы в итоге не видели, а сразу восьмой нашли, пройдя приличное расстояние, 8а тоже потом нашли, но побегали пока нашли. КОгда мы дошли до нужного адреса, еще больше ржали, знали бы сколько пройти придется, поехали бы на маршрутке, потому что не одну остановку прошли, или во всяком случае по нашим меркам не одна остановка, там расстояние такое, мне из Энергетика в Падун пешком быстрее дойти, на автобусе я минут 20 туда еду. Обратно мы уже ехали, потмоу что еще полдня возвращаться как то не комильфо было

Ирина: У меня вообще, так называемый топографический кретинизм Совершенно не ориентируюсь на местности и постоянно заблудиться пытаюсь. В родном городе хожу только прямыми углами по известным маршрутам. Иначе , пытаясь срезать угол, дорогу себе в несколько раз увеличу! Есть у нас улица Алма-Атинская. Как-то понадобилось мне попасть на эту улицу в дом 55А. Вот я живу в центре, на проспекте Независимости, которому конца-края нет... А тут идти на Алма-Атинскую, неизвестно в каких закоулках запрятанную... Улицу-то я нашла. Но вот дом!!! Как человек разумный, слабоумием не страдающий, перешла сразу на нечетную сторону и поперлась по возрастающей. Вот дом 51, потом 53, а потом сразу 61!!!!!!!!!! Я бродила, потом металась вдоль этих домов... И все безрезультатно. Обратиться за помощью решилась, когда полностью уверилась в своей ущербности по части ориентации. Поймала бабушку, которая оказалась столь любезна, что довела меня до нужного дома. Не поверите, он находился на противоположной стороне улицы!!! Между 32 и 34!!!!!!!!!! А чуть дальше, вдоль дороги притулились потерянные 57 и 59. А 55 оказался не только "А", но видела еще и "Б", который фиг найдешь, если не знаешь. Низкий поклон застройщикам за такие головоломки

Лойдис: Ирина пишет: Не поверите, он находился на противоположной стороне улицы!!! Между 32 и 34!!!!!!!!!! А чуть дальше, вдоль дороги притулились потерянные 57 и 59. А 55 оказался не только "А", но видела еще и " поверю, когда я жила в Черкассах, так же в новом микрорайоне (т.е. современно застроенном), Юго-Западном мы искали по ул. Сумгаитской дом, тоже что в районе пятьдесят с чем то, там очень интересно построены дома, дворами, т.е. почти крУгом, и через каждые 4 подьезда арка, и арками разделялись дома. получалось что 4 подьезда один дома, после арки следующие 4 подьезда следующий дом и тд. И вот мы , работая на телегарфе, в общем то район знаем, хотябы примерно, так как я только туда недавно приехала, ул нашли, дома примерно просчитали и пошли в нужном направлении, обошли вокруг эти дома не один раз, ходим по кругу и смотрим таблички, нужного номер анет, он пропущен, идут например 51, 53, 57, 59 и тд, а нужный 55 нету. тоже ы его нашли совсем в другом месте , а еще там в этом микрорайоне есть такая улица Тараскова, тоже очень загадочная улица, я уже сейчас не помню всех названий улиц, все таки почти 20 лет прошло с моего возвращения домой, но она разбросана среди другой улицы странным образом, идут дома одной улицы, потом раз домик с улю Тараскова потом дальше снова продолжается помоему таже Сумгаитская. А нравится мне в Черкассах старая часть города, особенно частный сектор в Сосновской районе и центр города.

Lesta: Ладно девочки! Я когда искала наш таможеный пункт досмотра, поняла, что Орен вех переплюнул в топографическом кретинизме. Адрес его - Илекская 62 А. Так вот это промзона и рядом еще и тюрьма. Илекская эта идет с севера на юг и так же идет нумерация. Но все строения раположены не вдоль Илекской, а на перпендикулярных улицах, которые тоже Илекская. так вот 62 здание, 62/2 расположены на одном попендикуляре, а 62А совершенно на другом, параллельном, и между ними тюрьма. И мы сколько у народа спрашивали, а нам все говорят - да вот мимо тюрьмы проезжайте там найдете! Вот я ржала, говорю можно подумать я знаю где тюрьма. (теперь знаю, побывав в таможне)

Ирина: Кстати, о тюрьмах В студенческие годы жила в Томске. Общаги ТГУ (где я и училась) и ТИАСУРа (сейчас обзывается как-то по-другому) находились в одном и том же месте. Улица называлась Лыткина. Кто такой Лыткин, понятия не имею. Находилась эта улица в отдаленном районе города. Район носил название "Южная". Так вот, на Южной, помимо студенческих девятиэтажек ( как у Высоцкого - "на 38 комнат всего одна уборная") располагалась и зона строгого режима. Вид из окна нашей комнаты был потрясающий и назидательный - вышки, собаки, колючая проволока, дядьки с автоматами на вышках и никогда не тухнущие фонари по периметру. С тех пор я могу спать при свете!

Ирина: С этими фонарями одна история связана (косвенно). Я с четырьмя девочками-биологинями жила в 416 комнате, а в соседней 418 жили мальчики, помешанные на герпетологии. У них полкомнаты было заставлено террариумами со всякими гадами ползучими - змеями и ящерицами. Летом добывать им пропитание (не мальчикам, а гадам) было достаточно просто. А в зимнее время возникали сложности. Можно, конечно, и мясом кормить. Но откуда у студентов мясо? Если и появлялось вдруг, то съедалось моментально самими студентами! НО! Но в изобилии жили и благоденствовали в общаге тараканы-пруссаки. Как с ними только не боролись, вывести этих сожителей было практически невозможно... Мальчики ловили тараканов живьем и предлагали в пищу некоторым своим ящеркам. С такой же просьбой и к нам обратились - копить свежепойманных тараканов в отдельной баночке. Мы им туда даже сухарик от сердца оторвали, чтобы тараканы не погибли и не похудели, а пошли на корм в нужной кондиции! Под "копилку" для тараканов приспособили квадратную жестяную баночку из-под чая. Кто не слишком молод, должен помнить такие баночки. В один прекрасный день, а точнее, вечер, мальчики-соседи заявились к нам на огонек попить чайку. Чай наш, варенье принесли с собой (кого-то родители осчастливили посылкой). Чайник закипел, и в этот момент погас свет. Обычное явление в нашем общежитии! Было уже часов 10 вечера, зима, темно. Но в окно светят тюремные фонари. Так что видимость вполне сносная. Уж не помню, кто из нас чай заваривал... Пили, закусывали вареньем и ругались, что попалась видимо, неудачная партия чая - бревна какие-то попадаются... Плюемся этими бревнами... Врубают свет! Догадались для чего я про тараканов в баночке говорила? Правильно! Побежали - девочки направо, мальчики налево. Риголетту исполнять. Хоть у биологов нет чувства элементарной брезгливости, но распаренные тараканы в стаканах очень уж неэстетично смотрелись! Бррррр, как вспомню, так вздрогну! И теперь, как мои дети начинают выпендриваться по части еды, я им гордо заявляю - "Не знали вы нужды, чай из тараканов не пили!"

Lesta: Ирина пишет: Побежали - девочки направо, мальчики налево. Риголетту исполнять. Хоть у биологов нет чувства элементарной брезгливости, но распаренные тараканы в стаканах очень уж неэстетично смотрелись! Бррррр, как вспомню, так вздрогну! И теперь, как мои дети начинают выпендриваться по части еды, я им гордо заявляю - "Не знали вы нужды, чай из тараканов не пили!" Прелесть какая! нужды не знали!

Лойдис: Ирина пишет: Не знали вы нужды, чай из тараканов не пили!" У нас тоже много всяких мелких организаций развелос на промлощадках бывших заводов, и теперь они там какие то названия улиц и переулков придумали, но народ то не знает об этом, у нас все промплощадки вне жилых районов, в некоторые даже трансспорт общетсвенный не ходит, только на машине доехать, раньше то на служебных автобусах возили, нынче все эти ИП видимо на своих машинах возят или такси оплачивают, но самое интересное, что если не занешь как проехать то и фиг найдешь, да еще дехав, пешочком пройти надо через какие нить мостка, а на территории собаки без привязи бегаеют, вот как хочешь в такие вот организации корреспонденцию доставить, так и доставляй. раньше то у всех таких отдаленный абонементные ящики на почте были, а у мелких этих нифига нету, так многие еще и сркываются и переименовываются без конца, от налогов и кредиторов убегая. этот года у меня приямо в такой успокоенности пошел, не надо по подьездам чужим шарится и в такие вот ИП ездить, и в частном секторе за забором долбиться, и ждать пока кто нить выйдет, они там все как в деревне, никого не ждут никуда не торопяться.

Лойдис: вообще я думала тут будут рецепты всяких варений солений писать, а тут из сьестного только про тараканов

admin2: Можно и рецепты. Мне недавно рассказали новый. Получается, что-то типа котлет. Только вместо хлеба кабачок тёртый на тёрке(хотя бумаю, что и прокрутить можно) + болгарский перец нарезаный мелко. остальное как котлетки делать. Пробовала нормально получается. С кабачками можно ещё августовские опята делать . На один средний кабачок кучка(как на базаре продают) грубов. Грибы промыть и на сковородку. Они дадут сок и будут там тущиться. В это время занимаетесь кабачком. Почистит порезать на кубики. И бросаете к грибым. Всё тушиться. В конце добавляем честнок(мелко нарезаные или продавленый) и при желании ложку-другую сметаны(перед чесноком). Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Без сметаны то же вкусно. А для меня ещё и ценно тем, что технологично.

Оксана: Ирина пишет: распаренные тараканы в стаканах очень уж неэстетично смотрелись! Бррррр, как вспомню, так вздрогну! Ирина , просто жжестьь... я лично вообще ко всяким тараканчикам-мышкам ну ооочень осторожно отношусь..

Оксана: Лойдис пишет: а тут из сьестного только про тараканов , пойду в темку про цвЯточки лучче цветочкофф повешу..

Аня 76: ну если рецепты , у меня мужики , да я тоже люблю кабачки на тёрке потереть лучше на мелкой, добавить пару яиц, луковицу измельчит, посолить, добавить муки как на оладьи, но только чтобы тесто не густое было, мукой не забивать и жарить на раст масле, а потом эти оладушки смазать чесночно майонезной смесью и посыпать укропом, кабачки любят укроп или я добавляю укроп прям в чесночно майонезную и в после обжаривания сразу мазу, вкусьненько получается есть сайт хороший по рецептам с подробными инструкциями я от туда готовила, мне понравилось вот ссылка может кого заинтересует http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ есть рецепт называется Чешские огурчики надо выложу , ( маринованные огурчики), делаю ассорти маринованное из овощей красиво в банке и вкусно уксуса не много если надо напишу

admin2: Спасибо за салатную ссылку. Интересно.

Аня 76: admin2 там не только салаты , а салаты я пробовала очень вкусные есть....

Лойдис: admin2 пишет: Только вместо хлеба кабачок а я никогда хлеб в котлеты не ложу, я правда их и не делаю почти, возиться не люблю, мне быстрее отварить кусок мяса и так его сьесть, но все же когда делаю, добавляю либо немного капусты, либо морковки, а то и ничего, только яйцо. Я как одна осталась, так и не делаю никаких заготовок, раньше когда делала, все рецепты в голове держала, никогда не записываю номеров телефонов, адресов и рецептов, своей памяти хватало всегда, но вот когда появился компьютер,а за тем и сотик, стала надеяться на их память. своя перестала работать, и все рецепты из головы выветрились. Это про зимние заготовки. А так если я что то и готовлю всегда импрвизирую, никогда не пробую пока не сготовлю, мамка моя тоже никогда не пробовала, даже на соль. А так как собакам готовлю без соли, часто и сама ем без нее, иногда прямо тоже самое что и собаки, если что то делаю всегда на 5, ну пунктик такой у меня, поэтому даже собакам и без соли и приправ, делаю вкусно, сама люблю вкусненькое. и еще чем старше становлюсь, тем меньше возле плиты кручусь, если бы ни собаки, я новерное только бы чай кипятила. вообще люблю простые блюда, без наворотов, так же как и вязанные изделия, или шитые, в юности много модничала, теперь уже не греет все это. Так же и салаты, не люблю экзотических, где куча всего, самы простые капуста с морковкой, или помидрами, огурцы с перчиком и помидорами, морковь и свекла с чесноком. в общем все, остальные продукты предпочитаю есть отдельно, могу все сразу, но не в салате, а так сьесть например творг, тут же заесть яблоком, после могу сыр или яйцо, и чай с шоколадкой на закуску. ну короче чего душа требует то и сьем. недавно такой рецепт опробовала, он конечно давался как оладьи, но я делаю подобно запеканке. творог пачка, одно яблоко натертое на терке крпной, немного корицы (щепотка) и щепотка соли, 1 яйцо, все хорошо смещать, форму смазать р/маслом, чтобы не прилипало чуть присыпаю манкой, типа как послоить, совсем чуть чуть, массу в форму, и в духовку, запекается до образования золотистой поверхности, вкусно получается, яблоко и корица придает приятный вкус и после вкусие. у меня и собаку любят такое очень.

Ирина: Аня 76 пишет: есть рецепт называется Чешские огурчики надо выложу , ( маринованные огурчики), делаю ассорти маринованное из овощей красиво в банке и вкусно уксуса не много если надо напишу Надо! Скоро у нас огурцы нарастут, а надоело уже до жути однообразное маринование. Хочу по-чешски! Нет, вы меня простите, но я и про огурцы вспомнила... Была у меня знакомая, доверчивая до невозможности и простая-простая... Еще наивнее, чем я Постоянно мы над ней подшучивали. В сезон лихорадочного консервирования даров дачных участков обсуждали мы на собачьем выгуле ( а еще где?) разные рецепты консервирования огурцов. И вот мой муж, который тогда еще и не подозревал, что им станет, с совершенно серьезно-непробиваемым видом сообщил, что для хрусткости и повышенной крепкости маринованных огурчиков, в банку наряду с чесночком-перчиком и т.п. приправами, нужно добавлять желуди. В них, дескать, дубильных веществ много, огурчики от их присутствия такими замечательными становятся, что хоть десять лет храни! Наивная дама искренне поверила и поинтересовалась местами произрастания дубов в наших краях. На счастье, неподалеку ( километрах в пяти от выгула) имелись посадки молоденьких дубков, некоторые из которых уже давали желуди. Туда мы всем коллективом и отправились. Было весело смотреть, как дама запасалась желудями! Но еще более весело было слушать потом ее рассказы о том, в какую банку и сколько она положила желудей и огурцов, решив опытным путем определить самые лучшие пропорции. Зимой в гости ходили, огурцы с желудями пробовать. Огурцы как огурцы! Прикольно в банках смотрелись. И были хрустящие

Тигра: Ирина пишет: И были хрустящие да просто кора ,желуди и листья обладают дубильным эффектом. Потому и хрустят.Аня 76 давайте свой рецепт.Огурцов море.Лойдис пишет: иногда прямо тоже самое что и собаки, если что то делаю всегда на 5, ну пунктик такой у меня, поэтому даже собакам и без соли и приправ, делаю вкусно, сама люблю вкусненькое ага,у меня тоже из собачьей кастрюли отедают. Бедных собакушек обедают

admin2: У меня муж всегда спрашивает - это ты кому варишь ? так какая разница, ведь курица или говядина ведь из одного магазина, что нам, что кошакам. А когда мой уезжает куда-нибудь, так я из одной кастрюльки и питаюсь. Лень отдельно готовить.

Аня 76: ну значится так , что мне нравиться в этом рецепте так это то что съел и банку помыл, ничего нигде не киснет и не остаётся На 1 л воды 30 г соли( 1 ст л) , 100 г сахара, 200 г 6% уксуса. Это маринад такой. На дно банки выкладываем 3-4 кружка моркови, 3 кружка лука, пару колец горького перца, 5 шт душистого перца, несколько кусочков хрена, пару веточек укропа, если зелёный, нет так уже такой который с зонтиками порезать, 1 ч.л горчицы.Огурцы накладываем вертикально срезав кончик. Заливаем кипящим рассолом и и стерилизуем 20 мин, но по собственным наблюдениям могу сказать что это многовато, в духовку нужно держать до тех пор покапоменяют огурцы свой цвет и делаю я в литровые банки съел и забыл

admin2: А как это Вы стерилизуете в духовке? Я в баке с водой.

Аня 76: а рецепт ассорти овощного следующий Овощи: морковь можно фигурно порезанная, лук желательно мелкий, можно капусту порезанную кусочками, капуста цветная, огурцы, желательно тоже средние, помидоры, не крупные, чеснок дольки, виноград, слива,перец горький целый, перец болгарский. Овощи помыть сложить в баллон. На 3 х литровый баллон 1 ст л сахара, 1 ст л соли, 100 уксуса, стерилизовать 15 минут. Из специй перец душистый, перец горошек, гвоздика, всего по чуть чуть по 5 -7 шт. Получается вкусно и красиво в банке делала и 1.5 литровые и 2 литровые банки

Аня 76: admin2 пишет: А как это Вы стерилизуете в духовке? Я в баке с водой. ставлю в духовку разогретую до 180 градусов , потом смотрю что цвет начали менять и вытаскиваю , а то можно передержать и будут мягковатые можно и стерилизовать в баке тоже увидите как цвет поменяли так готовы, они же ещё потом дойдут, некоторые укутывают сверху

Аня 76: да в ассорти уксуса действительно не много на 3 л баллон подбиралось интуитивно и опытном путем , обычно делают уксуса больше в рецептах

admin2: У меня есть рецепт лечо. Получается, как старое болгарское лечо. Рецепт на помидорах, а не на пасте. А вообще у меня есть замечательная старая книга по переработке сельхоз продукции. Там есть интересные рецепты. Например салат НЕженский из оругцов, но от только для любителей маринованых огурцов. Там лук и огурцы. А ещё есть уникальный рецеп тушёнки. Я делала из куриного мяса. Вкусно. И не очень хлопотно. Если надо напишу.

Аня 76: у меня тоже есть рецепт простой и вкусный там помидоры и перец красный болгарский 3 кг помидор 2 кг болгарского красного перца 150 г сахара, 2 ст л соли. Помидоры перц нарезать крупными кольцами смешать с сахаром солью варить 20 мин закатать в стерильные банки. Моим мужикам нравиться . натурально вкусно.

admin2: Аня 76 пишет: некоторые укутывают сверху я банки с помидорами 2х литровые укутываю до полного остывания. Это заменяет стерлизацию. Стоят в квартире не взрываются. Но с уксосом. рецепт простой. В стерильную банку на дно бросаю 3 зубчика чеснока и укладываю помытые помидоры. заливаю рассолом и закатываю. Составляю банки друг к другу и укутываю. Рассол на 1300 воды(это на 3х литровую банку столько идёт) 60гр соли и 80 гр. сахара , вишнёвые листья(или ливровые) перец горошек, зонтики укропа. Можно любую специю, кто, что любит. Кипячу5-10 минут. В конце 60-100гр уксуса как закипит рассол готов. Я рассол всегда пробую и чем он противнее и резче, тем вкуснее будут помидоры.

admin2: Пошла футбол смотреть.

Аня 76: Грибы маринованые....на 1 кг вешенок или шампиньонов 3 ст воды, 0,5 ст уксуса 6 % уксуса, 1 ст л соли с верхом, 3 шт лаврового листа , 3-5 шт гвоздики, 5-10 горошин душистого перца, черного перца. воду закипятить сос пециями, добавить уксус , положить крупно нарезанные грибы. варить 20- 30 минут после закипания на медленном огне. Разлить по банкам хранить в холодильнике , а можно на зиму в стерильные банки закатать

Lesta: Девчонки! Ну какой уксус в 21 веке? А лимоонную кислоту не используете?

Аня 76: Lesta не а привыкла я к уксусу

Ирина: Я тоже, по старинке, с уксусом. По этой части я консерватор, нововведения как-то туго приживаются...

admin2: Многие используют уксусную кислоту, а я вот не могу к ней приспособиться. Лишний раз рисковать не охота и по этому уксус- привычно и без огорчений.

admin2: А с лимонкой был у меня казус. Была она в пакетиках(беру, что бы стираклу от накипи чистить), а потом рассыпалась. Собрала в полиэтеленовый пакетик. НУ и забыла. лежит и лежит. Как то собираюсь на работу в попыхах вспомнила, что сахар там закончился. На глаза попадается пакетик уже отсыпаного из мешка сахара, хвать и побежала. Благо лимонка чуть крупнее сахара и заварка подозрительно цвет поменяла. Попробовала. Отрава жуть. 3 ложки лимонки на стакан воды - брыыыыы. Вот так и мучаемся когда мозги сохнут.

Ирина: Вот, не одна я несуразная такая Кому-то чай с тараканами, кому-то с лимонной кислотой

admin2: А, что ж, и могём почудить. Это Вы ещё не знаете как я собиралась дильфина кормить. Приходим на пляж, а там женщина выбегает из моря и кричит. Мужик говорит, что это дельфин. Ну я взяла хлебушка и в перёд по молу пошла . Только наклонилась к булькам, что бы дельфинчика покармить, а от туда аквалангист показался. Вот народ веселился.

Lesta: Дельфины жрут хлебушек??? Девочки! admin2 пишет: что бы стираклу от накипи чистить), Живем в 21 веке, а у вас никакого прогрессу! Для стиралок давно придумали другие средства от накипи, да и пользуйся или -не пользуйся, исход один! Я вот почти не пользовалась, а тен 8 лет проработал! Я тут недавно хоть себе всяких мистеровдокторов Мускулов- Проперов понакупила в плане борьбы с бытом, а то деть не помогает матери, а самой тереть абразивными порошками по старинке кафель и ванну уже тяжело! Мне понравилось!

admin2: Lesta пишет: Дельфины жрут хлебушек Я об этом не думала в тот момент. Одна мысль была, что если к людям приплыл значит кушать хочет. А больше не чего не было.

Lesta: Прикольно! Ой у нас кажется наконец-то гроза! Отключаюсь, а то бесперебойника нет!

Аня 76: лимоннкой чистить машину нам мастер советовал, стоит копейки и чистит не хуже чем другие дорогие средства

Лойдис: admin2 пишет: А как это Вы стерилизуете в духовке? вообще очень просто, мы тоже в духовке, когда надо быстро, туда сразу банок 6 входит, а вообще я не люблю стерилизовать я несколько раз заливаю кипятком огурцы, напртмер 2, а на третий уже кипящим маринадом, закатал и под шубу. и еще больше всего я люблю огурцы соленые, без уксуса, но такие сейчас все реже реже кто делает. и с лимонной кислотой я делала, получается почти тоже самое что и суксумом, и все же просто соленые огурцы гораздо вкуснее и в венегрете они лучше.

Аня 76: у меня и рецепт солёных ест исключительно в салат используем

admin2: Солёные, как бочковые, я обожаю. Но они храняться только в погребе. Так, что хожу за такими к тётке. У неё вкусно получается. А маринованые у меня супруг любит и везде суёт. А вот квашеные огурчы в салатах вкуснее.

Лойдис: Аня 76 пишет: у меня и рецепт солёных ест исключительно в салат используем а мы так едим. у меня маман классно их солила, но их надо сразу в гараж в подвал, иначе скиснут, и соленые не закатывают, а капроновым крышками закрывают. мамка прямо из под крана холодной водой их заливала. у меня не получаются, но у меня сейчас и подвала с гаражом нету. в бочках мы их конечно не делаем, у нас бочек нету, но еще в детстве у подруги мать в бочке солила, точне бабка, они совсем другие на вкус. еще обожаю квашеную капусту, особенно с мороза, тоже что бы была без уксуса, вот бочковая квашеная вкусная, мат подруги еще между нашинкованой ложила кусками, качан на 4 части ив середку, вообще зимой самое то. ах воспоминания, сейчас уже такое не поешь, мамки нету давно, а сама я не училась капусту квасить, да и хранить негде, у меня даже балкона нет, мне его так не хватает.

Аня 76: я поняла что опять запуталась сама и запутала остальных солёные не ела, это были квашеные огурцы Оля а какой этаж? просто у нас кто на 1 этаже живёт делают пристройки к комнатам

admin2: раз пошло про квашеную капусту, то скажу один момент. На трёх литровую банку капусты в середину столовую ложку мёда. Киснет медленее, но вкус получается замечательный. Не сладко.

Лойдис: Аня 76 пишет: Оля а какой этаж? последний

Тигра: О ,рецепты новые,неизведанные! Аня 76 за грибы отдельное спасибо! Я грибная душа. Простейший рецепт помидоров ,которому лет десять точно,уже не помню откуда.В 3х литровую чистую банку укладываем промытые помидоры и заливаем горячей водой. Выдерживаем минут 20. Воду сливаем в кастрюльку, добавляем 3 ложки сахара и 2 соли. Пока все кипятится, трем на мелкой терке хорошую головку чеснока и ссыпаем в банку поверх помидоров. Сыплем чайную ложка без верха лимонки и заливаем. Все.Поскольку у всех продукты и вода разные,просто подкорректировать соль и сахар по своему вкусу.

Tomboy : Аня 76 пишет: как то давно я его сама и мариновала, мои пацаны любят суши, суши не дала а имбирь мариновала им понравилось Суши почему не дала? А рецептик? Или как огурцы маринуется? И цвет меняет?? Обожаю маринованный имбирь . Роллы я уже вовсю наловчилась делать , и обычные, и выворотные, осталось к ним имбиря добавить...

Аня 76: Tomboy су ши терпеть не могу хотя сама не пробовала, от одного запаха соевого соуса мне становится дурно, брррррррр Оля рецепт постараюсь найти выложу обязательно, там вся изюминка это тонко тонко нарезать и уксус я мариновала обычным а там какой счас не вспомню но я его просто на тот момент не нашла а счас он в супермаркетах продаётся , но моим всё равно понравился и они его стрескали за милую душу

Tomboy : Аня 76 пишет: су ши терпеть не могу Так ты, может, и не можешь, а парни любят! Аня 76 пишет: хотя сама не пробовала ПАдстАлом! А может, стОит попробовать? Я раньше к ним очень ровно дышала... Я и соевый соус обожаю, еще до роллов им все поливала вместо соли. А вот полюбила я енто дело, когда в Сочи в прошлом годе ездили на выставки "В Сочи на 3 ночи" и поесть зашли в "Эль Патио/Планету суши". А соевый соус в сами роллы или суши не льют, их в него макают, потому что сами они пресные практически. Так что даже если не любишь соус соевый, его можно и не употреблять, можно его спайсом заменить И кстати, с того похода началась моя любовь к творожным сырам (из в роллы "Калифорния" кладут, потрясающий вкус!) Я вообще "сырный маньяк", а в магазине сыры только по запаху выбираю , но творожные - это нечто! В этом году в Испании только ими практически и питалась. Блин, почему у нас они такие дорогие???

Аня 76: Оля я понимаю что отношение предвзятое но заставить себя не могу.... А по поводу соуса я тоже в нём мариную курочку , крылышки кстати взяла с сайта куда ссылку давала, ну у меня был казус . в общем я себе делала лек-во печень почистить , ну и сх уднуть маленько, пила его на ночь по 3 глотка, как то вечером попросила мужа чтоб принёс мне бутылочку мою маленькую выпить самой вставать было неохота, а он бутылочки перепутал и я вместо сладкого лек-ва выпила соевый соус да ещё залпом бррррр как вспомню так вздрогну

Аня 76: Маринованный имбирь 100 г свежего имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень имбиря очистить натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть обсушить и нарезать тонкими лепестками( для меня это было самое трудное тонко не получилось). Влить в миску уксус добавить сахар и 2 ст. л воды, размешивать пока сахар не раствориться. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в тёплом месте на 7 дней. Потом переставить в холодильник и употреблять

Аня 76: Может в инете найдёшь журнал школа гастронома Коллекция Рецептов суши роллы октябрь 2006 года там есть разные подробные рецепты приготовления суши с картинками Раньше я этот журнал собирала с 2004 года по 2008 год выходил он 2 раза в месяц , разные рецепты с картинками всё очень понятно и доступно, потом как мне показалось начались в нем повторы и я собирать его перестала, иногда туда ныряю когда совсем фантазии не хватает Есть имбирные чаи рецепты и рецепт глинтвейна , говорят очень хорош при простуде.

Тигра: Аня 76 отдельное спасибо за грибы! Сегодня делала,просто класс!

Tomboy : Спасибо, Аня!

Аня 76: Тигра не за что рада что понравилось , и быстро и вкусно , есть ещё салат капусты , мы называем быстрая её можно уже утром кушать если сделал вечером как вариант если застолье какое, но она с уксусом, лимонкой я не пользуюсь

Аня 76: Tomboy не за что... обращайтесь...

Тигра: Когда же закончится эта жара??? 30-35 в тени которую неделю,дождей нет и не предвидится,все сохнет. Собаки ходят лысые как доберманы,роют норы. Народ!!! Кто чем спасается в жару???

Аня 76: Тигра пишет: Кто чем спасается в жару?? ничем сижу и никуда не выхожу вчера в 8 часов вечера было 35 градусов в тени, сегодня с утра где то погромыхало и усё, собака спит дома и на улицу не выходит...

Тигра: Ох лето красное, убил бы я тебя...А еще прибила бы того,кто придумал слово " надо"

Аня 76: рецепт Рататуй , если кто смотрел был такой мультик про мышонка повара так вот рецепт этого блюда, должно быть вкусно ... http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

Асса: девушки, можно вклиниться про лимонку? Ею хорошо чайники пластиковые чистить. накипи у нас нет, а ржавчина оседает бывает. прокипятишь воду с парой ложек, и как новый. и как-бы для себя успокоение, не совсем химия чистящая, а вроде даже в пищу употреблять можно.

Ирина: Девочки, хелп, хелп, хелп! Практически SOS!!! Притащила с дачи очередную порцию клубники ( в этот раз 19 кг). Еще наспеет два-три раза по столько же. Надо делать заготовки. Варенье уже осточертело - с прошлого года еще осталось. Компот не хочу, да и ягоды в нем некрасивые получаются... Перетертую с сахаром "живую" клубнику сделаю, конечно, литров 10, но остальную-то куда? Всяких погребов и морозильных камер на полкухни у меня нет, поэтому заготовки должны храниться при комнатной температуре. Перешерстила весь интернет, не нашла ничего стоящего Может, у кого есть интересные и оригинальные рецепты заготовок на зиму из клубники? Только не слишком мудреные и с понятными ингредиентами В наличии у меня на сегодняшний день - 19 кг клубники, мешок сахара, 7 литров водки Водка осталась со свадьбы сына, куда ее девать, не представляю Поэтому и наливки-настойки клубничные, долгохранящиеся, тоже приветствуются! И еще вопрос. По клубнике. На днях делала себе десертик - жареную клубнику с черным душистым перцем. Пикантности захотелось Жарила на сливочном масле минуты 3-4, капала коньяком и посыпала сахарной пудрой и свежемолотым перцем. Кушала с мороженым. Была в восторге! Никто из домашних порывы не оценил и пробовать не стал. Закоснелые консерваторы! А теперь сам вопрос - а если варенье сварить с перцем? Это как, не слишком оригинально?

Lesta: Не слишком, для себя любимой можно все что угодно, а еще с имбирем и корицей. Наливку кстати - это очень душевный вариант. Но кто-то бил себя пяткой в грудь .что алкогольные напитки не того...

Ирина: Lesta пишет: Но кто-то бил себя пяткой в грудь .что алкогольные напитки не того... Да, и бить продолжаю Поэтому с апреля никуда и не можем определить 7 бутылок водки Вино оставшееся душевно так использовали - мясо в нем тушили! Еще шампанского 3 бутылки стоит с нового года и две со свадьбы. В шампанском клубнику не варят случайно?

Tomboy: Ирина пишет: Притащила с дачи очередную порцию клубники ( в этот раз 19 кг) Нам бы Ваши проблемы! Клубники мы в этом году и не едали почти, дачи у нас нет, а на рынке цена 150 руб. за кг... Для кулинарных изысков покупаю мороженную в супермаркете, она дешевле У меня дочь ее обожает, так что даже 20 кг съела бы А Вы пироги-то не печете? Я делаю чизкейки, с клубникой - объедение! Просто, быстро и вкусно! Еще ее можно до пастилы/мармелада уварить, и типа цукатов тоже... Если нравятся конфеты типа "птичьего молока", можно что-то подобное соорудить с добавлением клубники. Я тут экспериментировала дома, получилось натуральное суфле, "птичье молоко", я даж не ожидала... А я бы, если честно, себе бы наморозила на зиму... Один ящик морозилки в холодильнике заняла бы клубничкой, если б возможность такая была... У нас вот щас другая проблема: нас алычой и абрикосами завалило! И еще не разгар сезона, а начало только! Вишня уже почти закончилась, ее тоже было валом. Это все растет у меня под окном, и ездить никуда не надо... Просто изумительный урожай всего фруктового в этом году! Абрикосовое и алычовое варенье уже ставить некуда, делаем из этого богатства соусы (ткемали и кисло-сладкий), еще можно фруктовую горчицу...

Гамма: Ирина Продайте подешевле соседям они будут Вас вспоминать добрым словом весь оставшийся год

Лойдис: Tomboy пишет: а на рынке цена 150 руб. за кг уууууууууу, это разве цены. у нас 300 поллитровая баночка, а то и стакан. и то ее еще нету.

Лойдис: Tomboy пишет: У нас вот щас другая проблема: нас алычой и абрикосами завалило! И еще не разгар сезона, а начало только! Вишня уже почти закончилась, ее тоже было валом. Это все растет у меня под окном, и ездить никуда не надо... Просто изумительный урожай всего фруктового в этом году! это нам бы ваши проблемы. у нас до 5 июня было холодно, потом неделю ужасной жары, и потом до сих пор прохладно, иногда днем бывает после 3 часов и ночь душно, жарко. а утром холодно. при таких температурах ничего не растет, днем горит, ночью замерзает, плюс грозы и дожди, тогда все гниет.

Tomboy: Лойдис пишет: уууууууууу, это разве цены. у нас 300 поллитровая баночка, а то и стакан. и то ее еще нету. Одно дело, когда такая цена и ее нету, ее везти надо откуда-то закупать и т.п., а тут у нас растет она! Т.е бананы - по 35 руб., привезенные из другой части света, а своя клубника-черешня по 150? И в этом году ее ОЧЕНЬ много! Пардон, я в Европе клубнику по 1-2 евро покупала, в Турции в сезон она - по доллару за кг! Жадность!.. :( А разве у вас ягода никакая не растет? У нас в Новосибирске всякой ягоды навалом было, у нас дача там была...

Лойдис: Tomboy пишет: а тут у нас растет она! она у нас растет, только ее еще нет по времени. и погодные условия в этом году некудышные, что вряд ли она вообще вырастит.

Лойдис: Лойдис пишет: Пардон, я в Европе клубнику по 1-2 евро покупала, в Турции в сезон она - по доллару за кг! а у нас все это гораздо дороже, и поехать в Европу покушать дешевле не могём, тогда она нам вообще не по карману будет. т.е. до Европы доехать не по карману. Сидим тут как заложники.

Ирина: Гамма пишет: Продайте подешевле соседям Я не продаю ничего с дачи. Я выращиваю для себя только. Есть у меня соседка, бабушка одинокая, бывший педагог, лет 80-ти. Я ее каждый раз, как с дачи возвращаюсь, угощаю тремя литрами клубники. И я спрашивала - не куда девать клубнику, а что из нее оригинальное сделать можно, кроме варенья и компота? В смысле - впрок, на зиму. А так мы и вареники делаем, и даже в кляре жарим, и пироги печем. Но это сиюминутное использование, а мне нужно в банки закатать, чтобы хранилось долго, до следующего урожая. Tomboy пишет: Еще ее можно до пастилы/мармелада уварить, и типа цукатов тоже... Хочу рецепт! Я не знаю, как из клубники делать пастилу или цукаты. Поищу в инете, может, есть...

Ирина: Tomboy пишет: А я бы, если честно, себе бы наморозила на зиму... Один ящик морозилки в холодильнике заняла бы клубничкой, если б возможность такая была... Ирина пишет: Всяких погребов и морозильных камер на полкухни у меня нет, поэтому заготовки должны храниться при комнатной температуре.

Tomboy: Ну вот, например, МК http://ovoschi-i-frukty.ru/konservaciya/hranenie-plodov-i-fruktov/568-marmelad Или пастила http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/pastila-klubnichnaya.html Ничего оригинального, но 10 рецепов заготовок из клубники http://domashniirestoran.ru/recepty/domashnie-zagotovki/klubnika-10-receptov-zagotovok-na-zimu.html Клубничный кетчуп Выход ~ 600 мл. 500 грамм клубники 75 грамм томатной пасты 50 мл фруктового уксуса (я делала с малиновым уксусом) 0,5 ч.л. соли молотый черный перец 125 грамм сахара с пектином 2:1 1. Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать. Смешать в кастрюле все компоненты. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить помешивая 4-5 минут. 2. Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. 3. Заполнить кетчупом подготовленные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть. Дать остыть. Хранить кетчуп в холодильнике. Мой комментарий: У меня не было сахара с пектином, я просто взяла полную норму сахара и добавила в конце немного разведенного в холодной воде кукурузного крахмала. Варила больше чем 5 минут, ~ 15-20 минут.

Lesta: Ирина пишет: А так мы и вареники делаем, и даже в кляре жарим, и пироги печем. Но это сиюминутное использование, а мне нужно в банки закатать Отличная идея, жарим в кляре клубнику и закатываем в банки! Петровне нобелевскую премию!

Tomboy: А тут и цукаты: http://www.koolinar.ru/recipe/view/58821

Ирина: Девочки, спасибо!!!

Tomboy: Ирина пишет: omboy пишет: цитата: А я бы, если честно, себе бы наморозила на зиму... Один ящик морозилки в холодильнике заняла бы клубничкой, если б возможность такая была... Ирина пишет: цитата: Всяких погребов и морозильных камер на полкухни у меня нет, поэтому заготовки должны храниться при комнатной температуре. Так и у меня один единственный холодильник, двухкамерный, и не очень большой, кстати, но овощи типа цветной капусты или болгарского перца намораживаем на зиму обязательно. А для чего еще морозилка? У нас там только фрукты-овощи, да килограммчик морепродуктов если заваляется и, бывает, собачье мясо лежит, но последнее время собакам мясо все реже покупаю, и почти сразу скармливаю, так что...

Tomboy: Другой рецепт цукатов из клубники, он попроще: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2774/

Lesta: Tomboy пишет: Другой рецепт цукатов из клубники, он попроще: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2774/ Чей-та страшный какой-то рецепт! 200 градусов, запекать! Я боялась бы!

Ирина: Tomboy пишет: А для чего еще морозилка? Рыба,сало, мясо, пельмени У меня кухня микроскопическая - 4,2 кв.м. Там и одному холодильнику места мало Поэтому и холодильник соответствующий, некрупный... Вот здесь его кусочек видно - морозилка вверху.

Tomboy: Lesta пишет: 200 градусов, запекать! Я боялась бы! А чего бояться-то? Всего 200 гр!. Я пеку часто, 180-200 гр. нормальная температура для выпечки. Бывает и поболее.

Lesta: Ну так то выпечка, а это ягоды. Я цукаты делала один раз, из арбузных корок. Честно, даже не помню как делала.

Tomboy: Lesta пишет: Ну так то выпечка, а это ягоды. Я цукаты делала один раз, из арбузных корок. Честно, даже не помню как делала. А разница? В детстве моя мама все время делала цукаты из апельсиновых корок. Но она не запекала, а вываривала корки в сиропе. Клубнику так не вываришь, она разварится, потому и запекают, и чем выше температура, тем быстрее она приготовится, и больше полезностей останется.



полная версия страницы