Форум » Всяко-разно » Лето, жара, заготовки и т.д. » Ответить

Лето, жара, заготовки и т.д.

admin2: Говорим без темы.

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Аня 76: а рецепт ассорти овощного следующий Овощи: морковь можно фигурно порезанная, лук желательно мелкий, можно капусту порезанную кусочками, капуста цветная, огурцы, желательно тоже средние, помидоры, не крупные, чеснок дольки, виноград, слива,перец горький целый, перец болгарский. Овощи помыть сложить в баллон. На 3 х литровый баллон 1 ст л сахара, 1 ст л соли, 100 уксуса, стерилизовать 15 минут. Из специй перец душистый, перец горошек, гвоздика, всего по чуть чуть по 5 -7 шт. Получается вкусно и красиво в банке делала и 1.5 литровые и 2 литровые банки

Аня 76: admin2 пишет: А как это Вы стерилизуете в духовке? Я в баке с водой. ставлю в духовку разогретую до 180 градусов , потом смотрю что цвет начали менять и вытаскиваю , а то можно передержать и будут мягковатые можно и стерилизовать в баке тоже увидите как цвет поменяли так готовы, они же ещё потом дойдут, некоторые укутывают сверху

Аня 76: да в ассорти уксуса действительно не много на 3 л баллон подбиралось интуитивно и опытном путем , обычно делают уксуса больше в рецептах


admin2: У меня есть рецепт лечо. Получается, как старое болгарское лечо. Рецепт на помидорах, а не на пасте. А вообще у меня есть замечательная старая книга по переработке сельхоз продукции. Там есть интересные рецепты. Например салат НЕженский из оругцов, но от только для любителей маринованых огурцов. Там лук и огурцы. А ещё есть уникальный рецеп тушёнки. Я делала из куриного мяса. Вкусно. И не очень хлопотно. Если надо напишу.

Аня 76: у меня тоже есть рецепт простой и вкусный там помидоры и перец красный болгарский 3 кг помидор 2 кг болгарского красного перца 150 г сахара, 2 ст л соли. Помидоры перц нарезать крупными кольцами смешать с сахаром солью варить 20 мин закатать в стерильные банки. Моим мужикам нравиться . натурально вкусно.

admin2: Аня 76 пишет: некоторые укутывают сверху я банки с помидорами 2х литровые укутываю до полного остывания. Это заменяет стерлизацию. Стоят в квартире не взрываются. Но с уксосом. рецепт простой. В стерильную банку на дно бросаю 3 зубчика чеснока и укладываю помытые помидоры. заливаю рассолом и закатываю. Составляю банки друг к другу и укутываю. Рассол на 1300 воды(это на 3х литровую банку столько идёт) 60гр соли и 80 гр. сахара , вишнёвые листья(или ливровые) перец горошек, зонтики укропа. Можно любую специю, кто, что любит. Кипячу5-10 минут. В конце 60-100гр уксуса как закипит рассол готов. Я рассол всегда пробую и чем он противнее и резче, тем вкуснее будут помидоры.

admin2: Пошла футбол смотреть.

Аня 76: Грибы маринованые....на 1 кг вешенок или шампиньонов 3 ст воды, 0,5 ст уксуса 6 % уксуса, 1 ст л соли с верхом, 3 шт лаврового листа , 3-5 шт гвоздики, 5-10 горошин душистого перца, черного перца. воду закипятить сос пециями, добавить уксус , положить крупно нарезанные грибы. варить 20- 30 минут после закипания на медленном огне. Разлить по банкам хранить в холодильнике , а можно на зиму в стерильные банки закатать

Lesta: Девчонки! Ну какой уксус в 21 веке? А лимоонную кислоту не используете?

Аня 76: Lesta не а привыкла я к уксусу

Ирина: Я тоже, по старинке, с уксусом. По этой части я консерватор, нововведения как-то туго приживаются...

admin2: Многие используют уксусную кислоту, а я вот не могу к ней приспособиться. Лишний раз рисковать не охота и по этому уксус- привычно и без огорчений.

admin2: А с лимонкой был у меня казус. Была она в пакетиках(беру, что бы стираклу от накипи чистить), а потом рассыпалась. Собрала в полиэтеленовый пакетик. НУ и забыла. лежит и лежит. Как то собираюсь на работу в попыхах вспомнила, что сахар там закончился. На глаза попадается пакетик уже отсыпаного из мешка сахара, хвать и побежала. Благо лимонка чуть крупнее сахара и заварка подозрительно цвет поменяла. Попробовала. Отрава жуть. 3 ложки лимонки на стакан воды - брыыыыы. Вот так и мучаемся когда мозги сохнут.

Ирина: Вот, не одна я несуразная такая Кому-то чай с тараканами, кому-то с лимонной кислотой

admin2: А, что ж, и могём почудить. Это Вы ещё не знаете как я собиралась дильфина кормить. Приходим на пляж, а там женщина выбегает из моря и кричит. Мужик говорит, что это дельфин. Ну я взяла хлебушка и в перёд по молу пошла . Только наклонилась к булькам, что бы дельфинчика покармить, а от туда аквалангист показался. Вот народ веселился.



полная версия страницы