Форум » Всяко-разно » Лето, жара, заготовки и т.д. » Ответить

Лето, жара, заготовки и т.д.

admin2: Говорим без темы.

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Lesta: Дельфины жрут хлебушек??? Девочки! admin2 пишет: что бы стираклу от накипи чистить), Живем в 21 веке, а у вас никакого прогрессу! Для стиралок давно придумали другие средства от накипи, да и пользуйся или -не пользуйся, исход один! Я вот почти не пользовалась, а тен 8 лет проработал! Я тут недавно хоть себе всяких мистеровдокторов Мускулов- Проперов понакупила в плане борьбы с бытом, а то деть не помогает матери, а самой тереть абразивными порошками по старинке кафель и ванну уже тяжело! Мне понравилось!

admin2: Lesta пишет: Дельфины жрут хлебушек Я об этом не думала в тот момент. Одна мысль была, что если к людям приплыл значит кушать хочет. А больше не чего не было.

Lesta: Прикольно! Ой у нас кажется наконец-то гроза! Отключаюсь, а то бесперебойника нет!


Аня 76: лимоннкой чистить машину нам мастер советовал, стоит копейки и чистит не хуже чем другие дорогие средства

Лойдис: admin2 пишет: А как это Вы стерилизуете в духовке? вообще очень просто, мы тоже в духовке, когда надо быстро, туда сразу банок 6 входит, а вообще я не люблю стерилизовать я несколько раз заливаю кипятком огурцы, напртмер 2, а на третий уже кипящим маринадом, закатал и под шубу. и еще больше всего я люблю огурцы соленые, без уксуса, но такие сейчас все реже реже кто делает. и с лимонной кислотой я делала, получается почти тоже самое что и суксумом, и все же просто соленые огурцы гораздо вкуснее и в венегрете они лучше.

Аня 76: у меня и рецепт солёных ест исключительно в салат используем

admin2: Солёные, как бочковые, я обожаю. Но они храняться только в погребе. Так, что хожу за такими к тётке. У неё вкусно получается. А маринованые у меня супруг любит и везде суёт. А вот квашеные огурчы в салатах вкуснее.

Лойдис: Аня 76 пишет: у меня и рецепт солёных ест исключительно в салат используем а мы так едим. у меня маман классно их солила, но их надо сразу в гараж в подвал, иначе скиснут, и соленые не закатывают, а капроновым крышками закрывают. мамка прямо из под крана холодной водой их заливала. у меня не получаются, но у меня сейчас и подвала с гаражом нету. в бочках мы их конечно не делаем, у нас бочек нету, но еще в детстве у подруги мать в бочке солила, точне бабка, они совсем другие на вкус. еще обожаю квашеную капусту, особенно с мороза, тоже что бы была без уксуса, вот бочковая квашеная вкусная, мат подруги еще между нашинкованой ложила кусками, качан на 4 части ив середку, вообще зимой самое то. ах воспоминания, сейчас уже такое не поешь, мамки нету давно, а сама я не училась капусту квасить, да и хранить негде, у меня даже балкона нет, мне его так не хватает.

Аня 76: я поняла что опять запуталась сама и запутала остальных солёные не ела, это были квашеные огурцы Оля а какой этаж? просто у нас кто на 1 этаже живёт делают пристройки к комнатам

admin2: раз пошло про квашеную капусту, то скажу один момент. На трёх литровую банку капусты в середину столовую ложку мёда. Киснет медленее, но вкус получается замечательный. Не сладко.

Лойдис: Аня 76 пишет: Оля а какой этаж? последний

Тигра: О ,рецепты новые,неизведанные! Аня 76 за грибы отдельное спасибо! Я грибная душа. Простейший рецепт помидоров ,которому лет десять точно,уже не помню откуда.В 3х литровую чистую банку укладываем промытые помидоры и заливаем горячей водой. Выдерживаем минут 20. Воду сливаем в кастрюльку, добавляем 3 ложки сахара и 2 соли. Пока все кипятится, трем на мелкой терке хорошую головку чеснока и ссыпаем в банку поверх помидоров. Сыплем чайную ложка без верха лимонки и заливаем. Все.Поскольку у всех продукты и вода разные,просто подкорректировать соль и сахар по своему вкусу.

Tomboy : Аня 76 пишет: как то давно я его сама и мариновала, мои пацаны любят суши, суши не дала а имбирь мариновала им понравилось Суши почему не дала? А рецептик? Или как огурцы маринуется? И цвет меняет?? Обожаю маринованный имбирь . Роллы я уже вовсю наловчилась делать , и обычные, и выворотные, осталось к ним имбиря добавить...

Аня 76: Tomboy су ши терпеть не могу хотя сама не пробовала, от одного запаха соевого соуса мне становится дурно, брррррррр Оля рецепт постараюсь найти выложу обязательно, там вся изюминка это тонко тонко нарезать и уксус я мариновала обычным а там какой счас не вспомню но я его просто на тот момент не нашла а счас он в супермаркетах продаётся , но моим всё равно понравился и они его стрескали за милую душу

Tomboy : Аня 76 пишет: су ши терпеть не могу Так ты, может, и не можешь, а парни любят! Аня 76 пишет: хотя сама не пробовала ПАдстАлом! А может, стОит попробовать? Я раньше к ним очень ровно дышала... Я и соевый соус обожаю, еще до роллов им все поливала вместо соли. А вот полюбила я енто дело, когда в Сочи в прошлом годе ездили на выставки "В Сочи на 3 ночи" и поесть зашли в "Эль Патио/Планету суши". А соевый соус в сами роллы или суши не льют, их в него макают, потому что сами они пресные практически. Так что даже если не любишь соус соевый, его можно и не употреблять, можно его спайсом заменить И кстати, с того похода началась моя любовь к творожным сырам (из в роллы "Калифорния" кладут, потрясающий вкус!) Я вообще "сырный маньяк", а в магазине сыры только по запаху выбираю , но творожные - это нечто! В этом году в Испании только ими практически и питалась. Блин, почему у нас они такие дорогие???



полная версия страницы