Форум » Всяко-разно » Рецепты, оформление блюд и всякое такое » Ответить

Рецепты, оформление блюд и всякое такое

Лойдис: Рецепты, оформление блюд и всякое такое Я конечно сама не любитель, или может потому что не для кого, а для себя одной, только отражается на моем весе и фигуре в общем, поэтому и не увлекаюсь. Но все таки иногда хочется чего нибудь такого, или на стол к празднику красиво оформить. В одноклассниках, моя одноклассница наоборот с детства к этому тяготеет (оформить блюдо как нибудь интересно) И конечно она этим интересуется. А я иногда смотрю тоже фотки у разных людей, следуя за ней. В общем вот мысль такая появилась, фоточки кое какие показать тут. Тоже в общем творчество, и фантазия у людей ....

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис:


Ирина: Оля, спасибо за тему! Я вот к этому делу сильно склонна. Только мои домашние такие прожорливые, что моментально всю красоту поедают без следа В следующий раз есть не дам, пока не сфотографирую! Обожаю заниматься украшательством блюд. У меня сын младший тоже любитель. Он как-то пюре делал, так несколько вариантов, для каждого "рта" свой, изобрел. Где-то должны фото сохраниться. Найду - покажу.

Лойдис: а это гречневая каша

Лойдис: к новогоднему столу

Лойдис: еще салатики

Ирина: Вот пюре!

Лойдис: это тоже все с "одноклассников" повседневные блюда. яйцо в сосиске (стебли из зел.лука, листочки из огурца)

Лойдис: сосиска в тесте (я думаю, что в слоеном)

Лойдис: еще яйцо в сосиске

Лойдис: розочки (колбаса в тесте)

Лойдис: Ирина пишет: Вот пюре! молодец сын

Лойдис: сосиска и спагетти

Ирина: Ага, а я сейчас, как ненормальная, побежала на кухню резать сосиску, чтобы яйцо в виде сердца сделать Сердце не получилось. Сосиска оказалась негибкая. Замерзла. Завтра утром вытащу заранее из холодильника, чтобы согрелась маленько, проведу эксперимент! Отчитаюсь.

Ирина: Неееееее, сосиску в спагетти даже пробовать не буду Ассоциации какие-то если не из мира насекомых, то что-то про гельминтов навевает точно Это блюдо для оригиналов кулинарных явно!

Лойдис: Ирина пишет: а я сейчас, как ненормальная, побежала на кухню резать сосиску, чтобы яйцо в виде сердца сделать а я в тесте порываюсь уже который раз сделать, сегодня пошла в магазин, сосисок не было, только сардельки, их я и так сьела, просто с хлебом а еще розочки с колбасой, но тоже либо колбасы подходящей нету ( я не всякую ем, не всякого производителя), либо тесто не попадается слоеное в общем пока в мечтах. а со спагетти хочу, мне ничего не напоминает, наоборот спагетти есть, и ведь с сарделькой можно было сделать, да я забыла про это

Оксана: Ирина пишет: блюдо для оригиналов кулинарных явно! Для детей это маленьких .. они прям писЧат ЭТО сами делать и есть..

Ирина: Лойдис пишет: а со спагетти хочу, мне ничего не напоминает Ну вот, а я рассчитывала про гельминтов поговорить Мы сегодня в клубе чай пили и разные виды глистов задушевно так обсуждали

Ирина: Оксана пишет: Для детей это маленьких .. они прям писЧат ЭТО сами делать и есть Ааааааааааа, я не подумала. Мои выросли, внуками пока не обзавелась

Лойдис: о, я в яндексе запросила, тоже много разного выдал тут вот не пойму только, это рыба, мясо или грибы, вместо водоема звериков пока покидаю мышка мишка бабочки

Лойдис: из яиц

Лойдис: короче, там всего так много и красиво, я аж жрать захотела

Оксана: Я себе в Майле завела альбом с рецептами, хомячу туда все интересное, если есть, то еще и с рецептиками, но для меня главное, идейки оформления, а блюдо может быть традиционное. Токо он запаролен, т.к все фоты нарыты с инета. Могу показать то, что мы делали по мотивам, так сказать..

Оксана: Лойдис пишет: вот не пойму только, это рыба, мясо или грибы, вместо водоема Это заливное, а уж из чего, это кто как любит.

Оксана: Лойдис пишет: короче, там всего так много и красиво, я аж жрать захотела Я тоже была удивлена. Зависала перед НГ и ДР, и теперь периодически. Фантазия людей границ не имеет, раньше оформление блюд не принято было в таких масштабах.

Lesta: Лойдис пишет: это рыба, мясо или грибы, вместо водоема Это язык в заливном -- А я не люблю украшения в блюдах, наверное что-то со мной не так!

Лойдис: Оксана пишет: Это заливное я поняла что заливное. меня интересует продукт в нем я сначала подумала рыба, потом вспомнила про соленые грузди, очень похоже, потом разглядела, что это вроде заливное, а куски на рыбу не очень похожи, решила что мясо, захотелось есть Lesta пишет: Это язык в заливном а, тогда ладно, я язык не люблю .

Lesta: Лойдис пишет: я язык не люблю . А я люблю язык, поэтому его узнала!

Ирина: У меня в запасниках тоже несколько вкусных фоточек с инета нашлось.

Ирина: Да, сосисочное сердце сделать не удалось. Сын ночью питался - слопал все сосиски! Безо всякого оформления. Подозреваю, что даже не сварил

Ирина: салат " Кот на рыбалке " Нам потребуется: шпроты – 2 банки вареные яйца – 5 шт консервированный горошек – 1 б огурцы свежие – 2 шт рис отварной – 1 стакан отварная морковь, маслина, зелень для украшения Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры – кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом. Сверху на рис выкладываем консервированный горошек. Горошек обмазываем майонезом. Свежий огурец режем мелким кубиком и выкладываем на слой из горошка. Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения. Порезанные шпроты выложить сверху. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички. Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей. http://www.shate.ru/

Ирина: Овощные шарики "Загадка" Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком. Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном" На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока. Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник. http://povareshki.net/index.php

Ирина: Фаршированные помидоры. Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть ,и также аккуратно начиняем. В качестве начинки каждый может использовать то, что ему больше по вкусу. Как вариант, предлагается такой состав начинки: 3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез. Или вареные яйца + рыбные консервы в масле + зелень + соль + перец. Консервы размять вилкой, а яйца натереть на мелкой терке. Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука,уложим на блюдо,украсим веточками петрушки.

Ирина: Я вот ни оливки, ни зеленый лук не праздную. Ну не люблю и всё! А пальмочки красивые! Зеленый лук нарезать длинными трубочками - по 3 штуки на каждую пальму. Затем каждую трубочку порезать в лапшу, но не до конца. Получаются по 3 "юбочки" с бахромой. Вставляем их друг в друга, как в телескопической трубе. Большие пальмочки можно собрать на шпажке для шашлыка, нанизав на них оливки и увенчав луковыми юбочками.

Ирина: Уже показывали украшения из колбасы. А вот здесь подробно показано и рассказано, как их сделать.

Лойдис: Ирина пишет: Я вот ни оливки, ни зеленый лук не праздную. а я люблю зеленый лук, он мягче репчатого, его я могу везде напихать. и просто так с солью и хлебом. Оливки в общем в охотку тоже ем. Помню как я их первый раз попробовала это было шок Внешне сливы да и сливы, типа алыча. а я сладкоежка, и люблю все что вкусно и сладенько. Пришла как то в гости к одной девушке, а она такая вся всегда, обедать только в кафе, ужинать в ресторане, и все напитки дорогие. Ну, сидит эти оливки жует, мол она та любит, может прямо банками есть. ну и я попробовать, в рот то сунула, жду же что то примерное со вкусом сливы, а оно соленое беееееее так вот я на тарелку ее и сплюнула. но вкус то во рту остался, через несколько секунд, послевкусие ничё так вроде. если бы мне сразу сказали , что они соленые и их в общем к мясу, да в салаты... а потом сама стала покупать, когда уже знаешь чего ожидать, то и удовольствие получаешь. если бы в деньги все не упиралось, я бы каждый день их покупала. вообще оливки омолаживают.

xa-ax: АААА каАкая тема!!! Ну кто меня дернул посмотреть таАкое перед ужином?!!! Красотаааа

Ирина: А я после ужина очень даже спокойно смотрю

Лойдис: о, еще блюда, это для детей. взглянула на этого птыца, захотелось картофельного пюре, или вообще картошки огурец правда сьела, огурец был

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис: Фотку взяла со странички одного из друзей мой сестры в контакте http://cs5284.userapi.com/u31686839/108758226/x_73c9029e.jpg это от туда же, с юмором http://cs5374.userapi.com/u31686839/108758226/x_e1bd9409.jpg

Bora: http://s019.radikal.ru/i617/1212/64/cc502659ab83.jpg

Bora: http://s47.radikal.ru/i115/1212/e4/f5970ee9d2f1.jpg Желаю всем приятного аппетита

Лойдис: Bora на нашем форуме ограничение в размерах, размещаемых фото, не боле 450 пикс. по наибольшей стороне или с превью (на радикале это 3 строка ссылок)

Bora: Лойдис Спасибо

Bora:

Ирина: Оформление блюд. К новому году очень актуально. И никаких особых навыков для этого не требуется

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Гамма: Девочки, а я вам хочу предложить салат, который сама придумала под впечатленим от фильма "Стиляги". Там все такуие красивые, яркие, стильные. Вот я и придумала, как мне кажется, тоже очень стильный салат. И очень вкусный. Мои друзья уже оценили его на День Железнодорожника. Завтра буду его снова делать, если удасться снять процесс - выложу фотки. «Стиляга» - салат с чипсами и ветчиной. 1 большая (на 160 гр) пачка чипсов «Лейз» со вкусом «сметаны и лука» или «молосольных огурчиков» 6-7 шт листьев салата 300 гр ветчины 300 гр острого сыра 1 большой свежий огурец 0,5 банки кукурузы (кто любит - можно и всю банку положить) 1 банка маслин без косточек 1 болгарский перец (красный) укроп для украшения майонез для заправки На большое круглое блюдо выложить листья салата предварительно их промыв под проточной водой и подсушив бумажными полотенцами (лишней влаги на них не должно быть). На листья салата выложить 150 гр сыра, натертого на крупной терке (100 гр оставляем на второй слой и 50 гр. сыра оставляем на украшение). Промазать слой майонезом. Следующим слоем выкладываем 200 гр ветчины, тонко нарезанной соломкой (100 гр оставляем на второй слой). Можно ветчину немного обжарить на растительном масле, но после жарки обязательно выложить на хлопчато-бумажную салфетку, чтобы удалить личшее масло с ветчины. Слой ветчины промазываем майонезом. Далее выкладываем кукурузу, затем сверху маслины, порезанные колечками. Слегка смазываем майонезом. Далее нарезаем тонкой соломкой огурец и болгарский перец. Смешиваем их и разделяем на 2 части – одну часть делаем побольше (основную), вторая часть поменьше для украшения. Выкладываем основную часть из огурца и перца. Сверху посыпаем их слоем сыра (100 гр). Слегка смазываем майонезом. Следующий слой – 100 гр оставшейся ветчины. Сверху выдавить из пакета майонез тонкой паутинкой – не размазывать! В завершении весь салат сверху посыпаем оставшимися ингредиентами так, чтобы разноцветные продукты легли красивой шапкой – сыпем огурец с перцем, сыр и укроп. Сверху майонез тонкой паутинкой – не размазывать! Завершаем салат слоем чипсов. Чипсы берем и ломаем их прямо в пакете на кусочки примерно 1 х 1 см (не надо мельчить). Кусочки должны быть достаточно крупными, но не большими. Весь салат сверху и с боков аккуратно посыпаем чипсами. Сверху чипсы так же можно немного украсить перцем, кукурузой, маслинами и укропом. ------------------------ Второй вариант салата "Арлекин" (он не такой красочный) : убрать из салата кукурузу, свежий огурец и болгарский перец. Вместо них добавить консервированных шампиньонов (1 банка), нарезанные ломтиками и маринованные огурчики (корнюшоны) – 1 банка. Приятного аппетита!

Ирина: Консервировать тоже надо весело!

Лойдис: ага, в одноклассниках смотрела целый альбом таких баночек всяких.

Ирина: Пельмени в виде рыбок!!! http://www.baby.ru/blogs/post/128248125-65760631/

sunni: Прямо таки произведение искусства) Правда времени уйдет черт знает сколько на таких рыбок)



полная версия страницы