Форум » Всяко-разно » Рецепты, оформление блюд и всякое такое » Ответить

Рецепты, оформление блюд и всякое такое

Лойдис: Рецепты, оформление блюд и всякое такое Я конечно сама не любитель, или может потому что не для кого, а для себя одной, только отражается на моем весе и фигуре в общем, поэтому и не увлекаюсь. Но все таки иногда хочется чего нибудь такого, или на стол к празднику красиво оформить. В одноклассниках, моя одноклассница наоборот с детства к этому тяготеет (оформить блюдо как нибудь интересно) И конечно она этим интересуется. А я иногда смотрю тоже фотки у разных людей, следуя за ней. В общем вот мысль такая появилась, фоточки кое какие показать тут. Тоже в общем творчество, и фантазия у людей ....

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Ирина: Да, сосисочное сердце сделать не удалось. Сын ночью питался - слопал все сосиски! Безо всякого оформления. Подозреваю, что даже не сварил

Ирина: салат " Кот на рыбалке " Нам потребуется: шпроты – 2 банки вареные яйца – 5 шт консервированный горошек – 1 б огурцы свежие – 2 шт рис отварной – 1 стакан отварная морковь, маслина, зелень для украшения Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры – кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом. Сверху на рис выкладываем консервированный горошек. Горошек обмазываем майонезом. Свежий огурец режем мелким кубиком и выкладываем на слой из горошка. Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения. Порезанные шпроты выложить сверху. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички. Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей. http://www.shate.ru/

Ирина: Овощные шарики "Загадка" Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком. Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном" На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока. Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник. http://povareshki.net/index.php


Ирина: Фаршированные помидоры. Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть ,и также аккуратно начиняем. В качестве начинки каждый может использовать то, что ему больше по вкусу. Как вариант, предлагается такой состав начинки: 3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез. Или вареные яйца + рыбные консервы в масле + зелень + соль + перец. Консервы размять вилкой, а яйца натереть на мелкой терке. Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука,уложим на блюдо,украсим веточками петрушки.

Ирина: Я вот ни оливки, ни зеленый лук не праздную. Ну не люблю и всё! А пальмочки красивые! Зеленый лук нарезать длинными трубочками - по 3 штуки на каждую пальму. Затем каждую трубочку порезать в лапшу, но не до конца. Получаются по 3 "юбочки" с бахромой. Вставляем их друг в друга, как в телескопической трубе. Большие пальмочки можно собрать на шпажке для шашлыка, нанизав на них оливки и увенчав луковыми юбочками.

Ирина: Уже показывали украшения из колбасы. А вот здесь подробно показано и рассказано, как их сделать.

Лойдис: Ирина пишет: Я вот ни оливки, ни зеленый лук не праздную. а я люблю зеленый лук, он мягче репчатого, его я могу везде напихать. и просто так с солью и хлебом. Оливки в общем в охотку тоже ем. Помню как я их первый раз попробовала это было шок Внешне сливы да и сливы, типа алыча. а я сладкоежка, и люблю все что вкусно и сладенько. Пришла как то в гости к одной девушке, а она такая вся всегда, обедать только в кафе, ужинать в ресторане, и все напитки дорогие. Ну, сидит эти оливки жует, мол она та любит, может прямо банками есть. ну и я попробовать, в рот то сунула, жду же что то примерное со вкусом сливы, а оно соленое беееееее так вот я на тарелку ее и сплюнула. но вкус то во рту остался, через несколько секунд, послевкусие ничё так вроде. если бы мне сразу сказали , что они соленые и их в общем к мясу, да в салаты... а потом сама стала покупать, когда уже знаешь чего ожидать, то и удовольствие получаешь. если бы в деньги все не упиралось, я бы каждый день их покупала. вообще оливки омолаживают.

xa-ax: АААА каАкая тема!!! Ну кто меня дернул посмотреть таАкое перед ужином?!!! Красотаааа

Ирина: А я после ужина очень даже спокойно смотрю

Лойдис: о, еще блюда, это для детей. взглянула на этого птыца, захотелось картофельного пюре, или вообще картошки огурец правда сьела, огурец был

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис:

Лойдис: Фотку взяла со странички одного из друзей мой сестры в контакте http://cs5284.userapi.com/u31686839/108758226/x_73c9029e.jpg это от туда же, с юмором http://cs5374.userapi.com/u31686839/108758226/x_e1bd9409.jpg



полная версия страницы