Форум » Всяко-разно » Рецепты, оформление блюд и всякое такое » Ответить

Рецепты, оформление блюд и всякое такое

Лойдис: Рецепты, оформление блюд и всякое такое Я конечно сама не любитель, или может потому что не для кого, а для себя одной, только отражается на моем весе и фигуре в общем, поэтому и не увлекаюсь. Но все таки иногда хочется чего нибудь такого, или на стол к празднику красиво оформить. В одноклассниках, моя одноклассница наоборот с детства к этому тяготеет (оформить блюдо как нибудь интересно) И конечно она этим интересуется. А я иногда смотрю тоже фотки у разных людей, следуя за ней. В общем вот мысль такая появилась, фоточки кое какие показать тут. Тоже в общем творчество, и фантазия у людей ....

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Bora: http://s019.radikal.ru/i617/1212/64/cc502659ab83.jpg

Bora: http://s47.radikal.ru/i115/1212/e4/f5970ee9d2f1.jpg Желаю всем приятного аппетита

Лойдис: Bora на нашем форуме ограничение в размерах, размещаемых фото, не боле 450 пикс. по наибольшей стороне или с превью (на радикале это 3 строка ссылок)


Bora: Лойдис Спасибо

Bora:

Ирина: Оформление блюд. К новому году очень актуально. И никаких особых навыков для этого не требуется

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Ирина:

Гамма: Девочки, а я вам хочу предложить салат, который сама придумала под впечатленим от фильма "Стиляги". Там все такуие красивые, яркие, стильные. Вот я и придумала, как мне кажется, тоже очень стильный салат. И очень вкусный. Мои друзья уже оценили его на День Железнодорожника. Завтра буду его снова делать, если удасться снять процесс - выложу фотки. «Стиляга» - салат с чипсами и ветчиной. 1 большая (на 160 гр) пачка чипсов «Лейз» со вкусом «сметаны и лука» или «молосольных огурчиков» 6-7 шт листьев салата 300 гр ветчины 300 гр острого сыра 1 большой свежий огурец 0,5 банки кукурузы (кто любит - можно и всю банку положить) 1 банка маслин без косточек 1 болгарский перец (красный) укроп для украшения майонез для заправки На большое круглое блюдо выложить листья салата предварительно их промыв под проточной водой и подсушив бумажными полотенцами (лишней влаги на них не должно быть). На листья салата выложить 150 гр сыра, натертого на крупной терке (100 гр оставляем на второй слой и 50 гр. сыра оставляем на украшение). Промазать слой майонезом. Следующим слоем выкладываем 200 гр ветчины, тонко нарезанной соломкой (100 гр оставляем на второй слой). Можно ветчину немного обжарить на растительном масле, но после жарки обязательно выложить на хлопчато-бумажную салфетку, чтобы удалить личшее масло с ветчины. Слой ветчины промазываем майонезом. Далее выкладываем кукурузу, затем сверху маслины, порезанные колечками. Слегка смазываем майонезом. Далее нарезаем тонкой соломкой огурец и болгарский перец. Смешиваем их и разделяем на 2 части – одну часть делаем побольше (основную), вторая часть поменьше для украшения. Выкладываем основную часть из огурца и перца. Сверху посыпаем их слоем сыра (100 гр). Слегка смазываем майонезом. Следующий слой – 100 гр оставшейся ветчины. Сверху выдавить из пакета майонез тонкой паутинкой – не размазывать! В завершении весь салат сверху посыпаем оставшимися ингредиентами так, чтобы разноцветные продукты легли красивой шапкой – сыпем огурец с перцем, сыр и укроп. Сверху майонез тонкой паутинкой – не размазывать! Завершаем салат слоем чипсов. Чипсы берем и ломаем их прямо в пакете на кусочки примерно 1 х 1 см (не надо мельчить). Кусочки должны быть достаточно крупными, но не большими. Весь салат сверху и с боков аккуратно посыпаем чипсами. Сверху чипсы так же можно немного украсить перцем, кукурузой, маслинами и укропом. ------------------------ Второй вариант салата "Арлекин" (он не такой красочный) : убрать из салата кукурузу, свежий огурец и болгарский перец. Вместо них добавить консервированных шампиньонов (1 банка), нарезанные ломтиками и маринованные огурчики (корнюшоны) – 1 банка. Приятного аппетита!

Ирина: Консервировать тоже надо весело!

Лойдис: ага, в одноклассниках смотрела целый альбом таких баночек всяких.

Ирина: Пельмени в виде рыбок!!! http://www.baby.ru/blogs/post/128248125-65760631/



полная версия страницы