Форум » Всяко-разно » Мойдодыр! или мыловарение. » Ответить

Мойдодыр! или мыловарение.

Ирина: Посмотрела передачу про мыломойку и прочее... Узнала, чем мы моемся и из чего это делают, что входит в состав губной помады и детской присыпки Возникла мысль - умереть от грязи А, если серьезно, покрываюсь какой-то рыбьей чешуей от любого сорта мыла!!! Как диатез у детишек на щечках. Только по всей морде лица... Решила прикупить мыло из натурпродуктов, ручной работы. Явилась в магазин соответствующий. Скучающая продавщица в меня мертвой хваткой вцепилась - как начала свою эрудицию демонстрировать, я еле успевала информацию улавливать! Самое главное, что я уловила, что 100 граммов такого мыла (самого дешевого) стоит столько же, сколько один мой орден (самый дорогой). И гарантию, что мне оно подойдет и аллергической реакции не вызовет, никто дать не может. А если не подойдет, я же с обмылком в магазин не приду, с просьбой заменить на другой сорт Решила не рисковать. Еле вырвалась! Теперь думаю, были же раньше какие-то домашние способы мыловарения и шампунеизготовления. Например, из яичного желтка или из золы отстоянной... В сети что угодно найти можно, но хотелось бы из проверенных источников инфу почерпнуть. Кто знает? Может, сами мыло варили?

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Tomboy : ЭМ нужно капать в уже подостывшее мыло, прямо перед заливкой в формы. Иначе ЭМ улетучится! Тем более цитрусовые: они ОЧЕНЬ летучие.

Tomboy : Очень хочу хорошее антисептическое мыло с увлажнением, но без жирности Детское мыло + масло виноградной косточки + отвар ромашки + настойка календулы+ глицерин (или молоко 1%, если кожа не переносит глицерин). Если нужен скраб, то можно добавить сушеную ромашку, ту же календулу, если чего помягче, то овсяную муку.

Tomboy : Ну вот и свершилось... Я сварила ( именно, сварила!) мыло "с нуля".. Я должна была его сварить, иначе б сошла с ума - оно мучило меня беспристанно.. Настоящее "кастильское" мыло.. Мыло из оливкового масла Экстра Вирджин и капелькой кокосового масла, полученного вручную ( МНОЙ!!! ) Только пользоваться можно минимум через 2 месяца (но лучше через пол-года) Кастильское мыло, как хороший коньяк - чем старше, тем нежнее и приятней для кожи. http://keep4u.ru/imgs/b/080616/c0/c0f72a45224ff09dd3.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080616/ad/ad720cb9c9a3bd5454.jpg Вот мастер-класс по холодному способу (как у меня) для интересующихся: http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=462&pid=1339&mode=threaded&start=#entry1339 я вот только не поняла, а какой жир используют?Озвучено - жир..жир...а какой не ясно Это либо сочетание растительных жидких и твердых масел: оливковое, кокосовое, пальмовое, льняное, тыквенное, макадамии, миндальное, абрикосовое, миндальное, какао, ши (карите) и пр...либо, действительно ЖИР: свиной, барсучий (воня-я-яет, но полезный), норковый, топленое слив.масло (ги) Для простоты понимания тех.процесса все это называют одним словом - жир.


Tomboy : Второе "кастильское" мыло.. травяное.. Целиком из оливкового и касторового масла, ромашки и крапивы. Пахнет сложно..Мне напоминает луг под горячим солнцем, когда пахнет сухой и свежей травой одновременно ( ЭМ розмарина, иланг-иланг, нероли, сандал). http://keep4u.ru/imgs/b/080621/23/2308cbdd937b8995d0.jpg Африканский шелк http://keep4u.ru/imgs/b/080702/ea/ea9d712eacb3a124b9.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080702/ea/ea6d7667c62bcb1699.jpg Это "какавовое" мыло.. Пахнет какао с ванилью...шоколадом, вообщем.. Сварено горячим способом из оливкового, кокосового, пальмового, тыквенного, какао и ши масел, родниковой воды, какао и ванили. Ухаживающее масло - оливковое EV - 10% Сделала его заведомо брутальным, ровненькое и гладенькое как-то не впечатляет..

Tomboy :

Lesta: я вот только не поняла, а какой жир используют?Озвучено - жир..жир...а какой не ясно Девочки, а может быть правда можно использовать какие-нибудь домашние жиры для мыло варения?? ТОгда я бы тоже занялась этим, а то у меня всегда много свиного сала и прочих жиров в холодильнике! А куда употребить не знаю - самим уже такое есть нельзя. Еще у меня бывает много подсолнечного масла.

Аня 76: Lesta насколько я поняла можно использовать не только оливковое масло , но и подсолнечное , только то которое без запаха . Оливковое это предел совершенства. Варила мыло на молоке с мёдом с овсянкой по рецепту который здесь уже выкладывала добавила только масло жожоба , слово мне это нравиться и ванилинчика туда , получилось просто класс!!!!! застывает мыло на молоке быстрее чем на воде , это моё такое наблюдение .Мыло просто класс !!!!!!! кстати нашла и магазины интернет которые торгуют в Ростове разными примочками в том числе и просто основами под мыло и ароматизаторами и отдушками.... даже не знала что есть основы под крем , покупаешь и делаешь компоненты исходя из потребностей кожи и её индивидуальности. А вобще мыло это такая заразная штука

Lesta: Аня 76 Ну я как-бы совсем уж мылом заниматься не хочу, просто если можно утилизировать излишки сельхозпродукции, которые у нас всегда есть, то я бы возможно когда-нибудь занялась этим. Например, когда бедет свежее подсолнечное масло, а старое останется. Кстати запах подсолнечного масла меня совершенно не раздражает. Мы наоборот всегда ищем деревенское масло, с сильным запахом.

admin2: Lesta пишет: Мы наоборот всегда ищем деревенское масло, с сильным запахом. я просто баалдею от запаха настоящего подсолнечного масла из жареных семечек.

Ирина: А я, поскольку запахов вообще не ощущаю, на этом даже на заморачиваюсь Выходит, я сразу пошла от сложного к простому, то есть начала варить мыло именно с нуля

Аня 76: admin2 пишет: я просто баалдею от запаха настоящего подсолнечного масла из жареных семечек. я тоже люблю в салатах, но согласитесь мыться мылом с запахом хорошего подсолнечного масла как то для меня не очень, но на вкус и цвет товарищей нет .Кстати я тоже в промышленных обьемах не собираюсь делать , сделала порцию , часть дома часть раздала знакомым и потом это как с розетками жду вдохновения.....

Tomboy : Ирина пишет: Выходит, я сразу пошла от сложного к простому, то есть начала варить мыло именно с нуля Ага, только таким мылом сразу мылиться нельзя, через пару месяцев только, ему еще "дозреть" надо А в мыле "горячего" способа все процессы омыливания прошли в процессе варки, потому и проще все, хоть сразу в ванную беги мыться По поводу свиного жира... Я читала, что в домашнем мыловарении он не очень... Инна тоже думала о нем, но прочитав инфу о сложностях, отказалась... Аня 76 пишет: стати нашла и магазины интернет которые торгуют в Ростове разными примочками в том числе и просто основами под мыло и ароматизаторами и отдушками... Только будь осторожнее с отдушками, если хочешь натурального мыльца! Большей частью все это - химия чистой воды! И красители тоже... Тоже самое с мыльными лавками, где пишут, что мыло у них натуральное ручной работы. Ручной работы - да, но натурального в нем мало чаще всего... Пару лет назад мыльную основу в Ростове невозможно было купить, хорошо, если сейчас уже продают!

Ирина: Tomboy пишет: Ага, только таким мылом сразу мылиться нельзя, через пару месяцев только, ему еще "дозреть" надо Нет, моим сразу можно! Я же его горячим способом варю, хоть и с нуля.

zabu: А никто не пробовал в мыло добавлять какой-нибудь шампунь для собак и получить тем самым шампунь, но в виде мыла и с нужными ингредиентами? Хочу попробовать, понравилась идея в ИСБ шампунь в виде мыла.

Сундеева Лена: Недавно увлеклась мыловарением. В нашем городе мыло ручной работы стоит дорого, цена до 200 руб за иной кусочек мыла доходит. Вообщем, не боги горшки обжигали .В интернете нашла магазин, кучу полезных советов и рецептов для начинающих. Вот, что я сотворила.



полная версия страницы